Будет полезно




При использовании обивка мягкой мебели постепенно приходит в негодность, плюс неизбежное проседание поролона или пружин. Особенно "достается" мебели когда в доме маленькие дети. Уж они-то способны довести мебель до крайности и вот пятна уже не отчищаются, нет возможности заштопать дыры, и покрывала и чехлы уже не спасают. Можно выкинуть, можно "отвезти на дачу", а можно... придать любимой мебели былую элегантность, плюс скорректировать или добавить декоративную изюминку - это реставрация, перетяжка мебели. В наше время не составляет особого труда произвести замену пружинных блоков и переобить диван или любимое кресло. Плюс добавить декоративные подушки и накидки самого разного вида и дизайна, от самого простого, до неожиданно-креативного.

 

Встает вопрос где это делать - на дому или в вывозом в цех выбранного подрядчика. Естественно, что в своем обзоре мы исключаем одно достаточно важное, и наверное самое важное звено, - выбор подрядчика. И оформление отношений, то есть документальную фиксацию параметров и деталей взаимоотношений в выбранной фирмой или частным мастером в виде Договора.

 

Полный и подробный Договор должен быть всегда. В противном случае вы можете, и скорее всего услышите, жалобы на свои личные семейные проблемы от частного мастера, или же на происки конкурентов от фирмы. Уже на этапе согласования Договора вы сможет отсеять мошенников, "любителей" и просто горе-мастеров из мастерских в грязном гараже. У нас можно заказать перетяжку мебели в спб недорого.

 

1. У вас дома или в мастерской

Где делать - на дому или в вывозом в цех выбранного подрядчика. Начнем с того, что у каждого из вариантов есть свои особенности, и свои риски.

 

Прежде всего, если работу предполагается производить у вас дома, то некоторое время вам придется потерпеть присутствие посторонних людей. Но перетяжка с вывозом несколько бОлее длительна по времени, за счет транспортировки туда и обратно. Собственно процесс перетяжки включает в себя обмеры и пошив нового чехла, а так же разборку мебели, снятие старой обивки, замену пружин и наполнителя, обивку частей и деталей, финишную сборку. Сам процесс обтяжки новой обивкой выполняется достаточной быстро.

 

Поэтому самый ответственный и длительный этап - раскрой ткани и пошив новой обивки, мы производим в своей мастерской. На это есть свои причины. Качественный пошив обивки для сложной мебели без упрощения чеха и технологии обтяжки, на профессиональном уровне, потребует соблюдения некоторых условий. Например потребуется выделить в помещении место для закроечного стола, и установить "промышленную" швейную машинку. Да и мастерам удобнее работать на своем привычном и обустроенном месте.


8-09-2020, 11:56






Поиск клуба