Будет полезно




Реконструкция оснований и фундаментов необходима для обеспечения эксплуатационной надежности здания и его долговечности. При проектировании, всегда устанавливаются срок службы любого здания, но его можно продлить, при помощи своевременной реконструкции или ремонта.

 

Реконструкцию производят, когда были замечены первые признаки разрушения фундамента или планируется повышение нагрузки, например, в виде увеличения этажности здания или перепланировки. Существует несколько способов реконструкции (и ремонта), каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки, а также применяется для различного типа фундаментов.

 

Реконструкция бетонного фундамента часто выполняется при помощи установки бетонных бондажей и обойм, которые фиксируют разрушающиеся участки старой бетонной ленты фундамента. Для выполнения установки, на участке необходимо проводить обширные земляные работы, что является явным минусом. В связи с необходимостью выполнения земельных работ, реконструкция проводится лишь в хорошую погоду.

 

Реконструкция свайного фундамента зависит от состояния несущих столбов. Если они подверглись эрозии и растрескались, но всё же полноценно функционируют, то их можно облачить в бетонный пояс усиления, что продлит срок их службы. Если некоторые столбы сильно разрушились или появились глубокие трещины, то стоит производить реконструкцию фундамента с поднятием дома. В этом случае дом поднимают на домкратах, сильно разрушенные столбы полностью перекладывают, а остальные ремонтируют. Забитые сваи, которые со временем покосились, требуется заменить. Реконструкция фундамента винтовыми сваями происходит по такому же методу. Данный способ также имеет минусы – долгое время ремонта, а также большие финансовые растраты. При поднятии дома в нём нельзя будет проживать, что также делает данный способ реконструкции весьма затруднительным ведь придёться арендовать другое жильё.

 

Реконструкция фундаментов по технологии URETEK позволяет избежать земляных работ и отселения, что выделяет данный способ из всех возможных вариантов. Работы по реконструкции фундаментов по данной технологии помогают  равильно выполнить последоватьельнось работ необходимую для подъёма и стабилизации любого вида фундамента, что позволит значительно продлить срок службы.

 

 Реконструкция фундаментов с технологией URETEK

 

Реконструкция фундаментов старого дома требует особого подхода, особенно если здание требуется восстановить без изменений внешнего вида. Для этой цели идеальным будет использование технологии URETEK. Данная технология подходит для реконструкции любого вида фундамента, ведь она происходит без произведения земляных работ. С данной технологией реконструкция фундамента дачного дома, многоэтажного здания или коммерческой постройки не вызовет никаких проблем и будет выполнена с точностью до 0,5 миллиметров.

 

Технология выполняется в несколько этапов:

 

После детального изучения объекта, составляется подробный проект работ.

Работа начинается с бурения отверстий, в которые вводятся инъекционные трубки. Отверстия не превышают 32 миллиметров в диаметре, а потому не нарушают ландшафтный дизайн и не провоцируют дальнейшего разрушения фундамента.

Через трубки под фундамент закачивается полимерный состав URETEK, который мгновенно расширяется и поднимает фундамент на необходимую высоту. Весь процесс контролируется специализированным оборудованием, а потому точность регулируется до 0,5 мм.

При наличии трещин в конструкциях, после стабилизации и усиления, они усиливатются специальной спиральной арматурой, предотвращающей их дальнейшее развитие, что позволяет приступить к отделке здания.

Данная технология позволяет зафиксировать фундамент в необходимом положении более, чем на 50 лет. Материалы не влияют на окружающую среду, а также являются защитой от негативного влияния грибков, бактерий и грунтовых вод.


14-09-2020, 12:14






Поиск клуба