Будет полезно




Принцип работы генераторов холодного тумана: достоинства и недостатки

 

Генераторы холодного тумана относятся к категории специализированного оборудования, применяемого для качественной дезинфекции и дезинсекции различных помещений при помощи специальных растворов.

Также могут генераторы холодного тумана использоваться в сельскохозяйственной сфере для вакцинации, но такая процедура должна выполняться только после соответствующего назначения ветврача и под его неукоснительным контролем.

 

Как действует прибор?

Генератор обеспечивает распыление препараторов, которые при столкновении с воздушным потоком, поставляемым компрессором, разбиваются на мелкодисперсную аэрозольную взвесь, напоминающую по консистенции туман. Этот способ обработки называется «холодным», поскольку жидкости в процессе обработки не подвергаются нагреву, при котором преобразуются в пар, а распыляются при обычной температуре.

 

Такой принцип работы характерен для аэрозольных генераторов, а оборудование дискового или ультразвукового типа функционирует немного по другой схеме.

 

Где можно применять генераторы холодного тумана?

Такой тип оборудования можно применять для обработки следующих объектов:

 

Промышленные и складские комплексы.

Офисные и коммерческие помещения.

Сельскохозяйственные, растениеводческие и ветеринарные помещения.

Транспортные средства.

В условиях открытой местности, например, при обработке садовых культур от вредителей.

Вакцинация аэрозольным способом по показаниям ветврача.

Кроме того, такое оборудование может применяться для обработки помещений с целью устранения посторонних запахов, борьбы с клопами, тараканами и прочими насекомыми, для распыления удобрений и выполнения других задач.

 

Нужно отметить, что, невзирая на такую широкую область применения, генератор холодного тумана не подходит для обработки жилых помещений.


11-09-2020, 12:06






Поиск клуба