Будет полезно




Мечтаете, чтобы ваш дом выглядел как средневековый замок? Тогда вам просто необходимо облагородить его внешний вид при помощи природного камня. Такое здание сразу станет выглядеть массивно, внушая уважение окружающим. Однако натуральный камень для фасада всегда стоит очень дорого и доступен он далеко не всем, но его солидность и огромный срок службы нивелируют этот неприятный момент. Для облагораживания фасада используется большое количество пород, свойства которых мы обсудим в сегодняшней статье. Мы также поговорим и про технологию монтажа.

Как строительный материал, натуральный камень хорош во всех смыслах, не считая большую массу и его высокую стоимость. Выделяется он на фоне прочих материалов своей прочностью, уникальной фактурой и долговечностью. Конечно, нравится он не всем, но тут уж дело вкуса, хотя стоит отметить, что спрос на этот товар на рынке не угасает и даже растет.

Само обозначение «натуральный камень» относится не к какой-то конкретной породе, а к целой группе материалов, имеющих разные свойства внешний вид и стоимость. Причем выбор варианта не ограничивается только породой, так как на внешние эстетические характеристики больше влияет месторождение камня. В общем, сделать свой дом уникальным не составит большого труда – выбор у вас немаленький.

Еще один момент, который сегодня все больше привлекает людей, это экологическая чистота материала. В странах Запада сейчас происходит настоящий бум на этой почве, люди хотят быть здоровыми и не загрязнять окружающую среду. Для нашего человека в приоритете, по понятным причинам, чаще стоимость — однако и у нас этот момент учитывается многими.

Чтобы строение стало выглядеть красивее, вовсе необязательно его полностью покрывать камнем, достаточно сделать частичную обкладку, например, цоколя, колонн или эркера. Дом все равно существенно прибавит в солидности.
Такая отделка повышает пожаробезопасность строения в целом, через нее намного сложнее пробраться в дом грызунам.
Фасадный натуральный камень легко переносит перепады температур, устойчив к повышенной влажности и механическим нагрузкам. Такая отделка существенно увеличит срок службы основания, на котором она держится.
Камень нет необходимости обрабатывать, он красив от природы и будет таким оставаться весь свой срок службы. При необходимости его можно промыть под водой.
В качестве теплоизолятора фасадный камень не очень хорош, хотя показатели могут отличаться у разных пород.
В общем, сведя воедино все эти моменты, понимаешь, в чем ценность данных материалов.


15-04-2020, 14:21






Поиск клуба