Будет полезно




Алюминиевые окна обычно считают холодными и непригодными для использования в жилых домах. Тем не менее, последние инновационные решения в производстве евроокон из алюминия готовы удивить даже самого требовательного пользователя эстетическими свойствами и теплосберегающими параметрами,

 

Проекты современных домов, часто возводимых по образцу классических особняков, отличаются удивительными архитектурными решениями, но в техническом плане должны соответствовать современным требованиям функциональности и энергоэффективности. Алюминиевые окна позволяют создание оконных конструкций с различными способами открывания и в широком диапазоне размеров, форм и моделей, гарантирующих высокие показатели, связанные с теплоизоляцией, шумоизоляцией или защитой от кражи со взломом.

 

Теплоизоляция алюминиевых окон

 

Алюминий легкий (в три раза легче стали), и одновременно прочный материал. Соответственно идеально подходит для конструкций с большой площадью остекления (террас, зимних садов и прочих). Не требует использования армирования, поэтому алюминиевые профили могут быть более узкими. Они имеют камерную конструкцию, такую же, как у ПВХ-профилей.

 

Существует два вида алюминиевых профильных систем: «теплые» и «холодные». Первые полностью выполнены из алюминия, поэтому имеют низкую тепловую изоляцию. Как правило, из них сделаны неотапливаемые конструкции консерваторий (зимних садов), остекление балконов или веранд. 

 

Для производства «тёплых» окон используется профиль, состоящий из двух алюминиевых элементов, соединенных термической прокладкой. Это позволяет создать тепловой барьер, благодаря которому алюминиевые профили будут иметь лучшую теплоизоляцию (хотя обычно хуже, чем дерево или ПВХ). 

 

«Холодные» алюминиевые профили имеют обычно одну камеру (отсюда и название однокамерные) и коэффициент Uf = 5,0 Вт/(м2К); «теплые» - обычно двух- или трёхкамерным и, как правило, Uf в диапазоне 1,4 -3,0 Вт/(м2К).


10-09-2011, 00:00






Поиск клуба