Будет полезно




Кропотливая работа для терпеливых садоводов-цветоводов увенчается изумительным цветением эустомы, которая станет настоящей диковиной в вашем саду!

 

Другое название эустомы лизиантус или ирландская роза. В нашем климате цветок выращивают только в однолетней культуре.

 

Считается, что для новичков-цветоводов эустома сложна в выращивании. Но, как говорится, «глаза боятся, а руки делают».

 

Почву под растение подготовьте нормальной кислотности. Все, что ниже рН 6-7 придется раскислить (золой, доломитовой мукой, внесением гумуса и перегноя).

Вот "рецепт" субстрата, который сможете приготовить сами. Возьмите по одной части садовой земли, крупного песка, вермикулита и гумуса, добавьте треть части извести.

Лучшим местом в саду будет участок, освещенный 8-10 часов солнцем, но полутень тоже допускается; мало продуваемый ветрами-сквозняками (у крыльца, под окном веранды, рядом с теплицами и т.д.). Если Вас интересует эустома купить букет можно у нас.

 

Комфортной температурой для лизиантуса считается интервал между +22°С и +25°С. Выше этого предела растение может уйти в листву и не дать цветоноса.

Покупайте семена растений гибридных сортов, которые с лёгкостью выдержат и понижение до +15°С. и низкую освещенность.

Сейте семена на рассаду с января по март - за 3- 4 месяца до предполагаемого цветения. Наращивание эустомой корневой системы это длительный процесс, а без него цветения вам не дождаться.

 

Лучшая ёмкость для посадки мелких семян лизиантуса - торфяная или кокосовая таблетка, либо в небольшой контейнер с бортиками 5-7 см., с увлажненной почвосместью поверхностно. Но в последнем случае есть риск повредить нежную корневую систему при дальнейшей пересадке.


17-09-2020, 13:04






Поиск клуба