Будет полезно




Сейф - это то хранилище, которое должно защищать материальные ценности от повреждения или похищения. В давние времена, для таких целей использовались сундуки и горшки, которые порой закапывались в огороде. К счастью, сегодня эту роль в полном объеме выполняются сейфы различных типов. Для того, чтобы выбрать именно тот, который удовлетворит все потребности в хранении ценностей, необходимо знать какие они бывают. Не каждый знает, как выбрать сейф для квартиры.

 

Все сейфы классифицируются по уровню защиты и подобным параметрам. Самые дорогие модели, имеют высокий уровень защиты и большой вес. Главное, не обращать внимание на внешний вид, так как в этом случае, он не играет никакой роли. Ведь наиболее качественные сейфы, чаще всего имеют довольно невзрачный вид. Конечно, лучше всего выбирать сейф от известных брендов и в фирменных магазинах. В случае, когда сейф имеет вес менее тонны, необходимо закрепить его анкерными болтами к полу. У нас можно купить сейфы спб недорого.

 

Основные виды сейфов:

 

Стойкие к огню.

Взломостойкие.

Огневзломостойкие.

 

Сейфы, стойкие к огню

 

Такой тип сейфа не допустит возгорания и порчу ценностей, помещенных внутрь. Притом хранить можно не только ценные бумаги, но и другие драгоценности. В свою очередь, такие сейфы делятся на классы:

 

Первый класс - Б. Максимальная температура, которая не причинит вреда ценностям внутри сейфа, равняется 170°С. Если температура нагрева превысит эту отметку, бумага внутри начнет плавится.

Второй класс - Д. Максимальная температура в этом случае, равна 70°С. В таких сейфах есть возможность хранить фото или видео пленки.

Третий класс - ДИС. В сейфе такого класса, отлично сохранятся даже дискеты и диски, но при температуре не более 50°С.

 

На сейфах делаются специальные обозначения, поясняющие к какому классу он относится. Кроме этого, можно заметить еще и некоторые цифровые значения. Они означают, на протяжении скольких часов, ценности не повредятся, в случае пожара. Как пример, можно привести обозначение 120Б, которое гарантирует, что при пожаре, в течении двух часов, ценности не повредятся. Перед серийным производством сейфа, он проходит несколько этапов проверки и тестов.


10-09-2011, 00:00






Поиск клуба