Будет полезно




В определенный момент жизни человек или супружеская пара решают, что им необходим совет психолога. И тогда возникает вопрос, куда обратиться: в центр оказания психологической помощи или же к частному психологу?

Разумеется, у каждого из этих вариантов есть как индивидуальные плюсы, так и минусы. Психологические центры, как правило, предлагают широкий спектр услуг, располагая целым штатом высококвалифицированных и проверенных специалистов. В то же время частные психологи обычно ведут прием в личных кабинетах, а иногда даже у себя дома или выезжают по месту жительства клиента. Достоинство здесь заключается в отсутствии формальной обстановки, соответственно и психологическая атмосфера сеанса будет более комфортной и располагающей к откровенности. И таким образом частный психолог семейных отношений может рассчитывать на более высокий уровень раскрепощения и доверия со стороны клиента.

Еще одним преимуществом, которым обладает частный семейный психолог, является возможность составить индивидуальный график консультаций, который будет одинаково удобен обеим сторонам. Учитывая, что стоимость посещений частного специалиста выше, чем услуги сотрудников центров психологической помощи, закономерно ожидать с его стороны более чуткого внимания к потребностям и пожеланиям клиента. Лично я решила записаться на консультацию к психологу тут fureevdialog.ru и он мне очень помог.

Помимо этого, частный психолог по семейным проблемам имеет больше возможностей глубоко вникнуть в суть поставленного вопроса, детально разобраться в ситуации и соответственно подобрать индивидуальные методы ее разрешения. Обычно психологи центров располагают меньшим количеством времени из-за большего числа клиентов, соответственно работа с частным психологом будет носить более углубленный характер. В отдельных случаях, когда речь идет об очень интимных проблемах, частный психолог-сексолог для многих предпочтительней, чем посещение многолюдного психологического центра и походы по кабинетам казенного типа.

Родители детей, имеющих какие-либо особенности развития, тоже предпочитают избегать публичных мест, особенно если их малыши боятся большого скопления людей и кабинетов, напоминающих больничную палату. И если, например, проблема заключается в речевых отклонениях, то к такой семье может выехать психолог дефектолог на дом.

Очевидно, что в ряде обстоятельств домашний психолог имеет ряд неоспоримых преимуществ перед центрами психологической помощи и государственными кабинетами.

Другим вариантом домашнего консультанта может стать виртуальная услуга психолог онлайн, но если есть потребность в личном общении со специалистом, то частный психолог – это идеальный во всех отношениях вариант.


15-02-2020, 10:56






Поиск клуба