Будет полезно




Стоимость размещения серверов (colocation) складывается из стоимости юнитов, занимаемых оборудованием, из стоимости дополнительного электропитания (если потребуется), а также из портов коммутатора и трафика, требуемых для работы оборудования с сетью Интернет или с локальной сетью.

У нас есть серверы любых конфигураций, с одним или двумя процессорами, с минимальным объемом памяти 4Гб или с максимальным до 384Гб, с дисками от SATA до SAS SSD. Лично я решл недорого заказать размещение серверов тут storedata.ru и очень доволен

Калькулятор расчета стоимости размещения в дата-центре
Для расчета выберите размер вашего сервера (в юнитах), укажите количество блоков питания в сервере, а также мощность одного блока питания. Мы произведем расчет размещения сервера по индивидуально заданным параметрам.
Расчет стоимости размещения оборудования:
Размер оборудования в юнитах (U):
Количество блоков питания (шт):
Мощность одного блока питания (Вт):
 УстановкаЕжемесячная плата**
Размещение 1U1100 руб2300 руб
Дополнительное питание (сверх 300Вт), 50Вт0 руб200 руб
Дополнительная управляемая электророзетка, 00 руб0 руб
Итого1100 руб2500 руб
** В стоимость услуг не входит оплата трафика.

* Colocation (collocation)
- как правило, так называют размещение серверов. Иногда клиенты задают вопрос: «А что значит слово «colocation» или «collocation?». В переводе с английского языка «colocation» - это размещение, определение места. В нашем случае – это определение места и размещение серверов в дата-центре. Как производится размещение серверов и стоимость услуги «colocation» («collocation») написано выше.

На каждый сервер, предоставляется:
график загрузки сетевых интерфейсов сервера с детализацией трафика;
два блока IP адресов по /30 (1 IP адрес доступен для использования в каждом блоке), либо один блок IP адресов /29 (5 IP адресов для использования на сервере);
отдельный VLAN, защищающий трафик клиента от трафика других клиентов;
управляемая розетка электропитания сервера, позволяющая удаленно перезагрузить "зависшее" оборудование самостоятельно, не прибегая к помощи операторов дата-центра, доступная из личного кабинета пользователя;
ручная перезагрузка colocation сервера по запросу клиента;
быстрая и бесплатная замена неисправных комплектующих сервера сотрудниками дата-центра на запасные детали, заблаговременно привезенные клиентом;
порт специального защищенного свитча для подключения iLO/RMM/IPMI (если такой порт имеется на оборудовании) для удаленного управления. Трафик с данных портов не учитывается.
В дата-центре круглосуточно работает смена операторов, осуществляющая мониторинг и перезагрузку оборудования, как в автоматическом режиме, так и по запросу клиента.

Ряд дополнительных услуг, предоставляемых нашей компанией, позволяют заказчикам разместившим свое оборудование в нашем дата-центре, чувствовать себя максимально комфортно.


17-03-2020, 12:17






Поиск клуба