Будет полезно




Суровые климатические условия большинства регионов России вынуждают автовладельцев устанавливать дополнительные обогревающие устройства, которые в зависимости от типа теплоносителя делятся на две категории: жидкостные и воздушные. В первом случае оборудование нагревает антифриз или другую охлаждающую жидкость, а во втором — воздух. 

 

С необходимостью установки такого оборудования чаще всего сталкиваются владельцы габаритных транспортных средств: внедорожников, микроавтобусов, универсалов и другого автотранспорта. Их владельцы чаще всего предпочитают купить автономный отопитель марки Планар воздушного типа, который отличается оптимальным соотношением цены и качества, надежностью, а также легкостью в установке и эксплуатации. При помощи такого оборудования можно прогревать не только салон, но и кабину, что особенно важно при перевозке грузов, требующих поддержания определенного температурного режима. Предлагаем диагностику планар недорого.

 

Что дает наличие дополнительного обогревателя

 

Установка такого устройства обеспечивает следующие преимущества:

 

комфортное использование автотранспорта — при посадке салон уже прогрет до нужной температуры;

экономия времени и денег — лед и снег на стеклах растают до того, как вы отправитесь в путь, их не нужно удалять скребком или дорогостоящими жидкостями;

безопасность — благодаря такому оборудованию стекла будут всегда чистые, что обеспечивает хороший обзор водителю;

функциональность — поддержание заданной температуры происходит в полностью автоматическом режиме.

 

Для обеспечения этих преимуществ устройство может использовать горючее из топливной системы автомобиля или из собственного бака. Второй вариант выглядит более предпочтительным, поскольку такие отопители обладают полной автономностью. В небольшой кабине исполнительные элементы прибора размещаются под передним пассажирским сиденьем. Такой способ установки позволяет скрытно разместить отопитель, при этом обеспечить его бесперебойное функционирование. Если в салоне много места, то устройство размещается в задней части кабины, благодаря чему обеспечивается равномерное распределение теплых воздушных масс.

 

Правила установки автономного отопителя Планар детально изложены в инструкции, которая идет в комплекте с устройством. Выполнить установку можно как собственными силами, так и при помощи специальных компаний. Такую услугу обычно предоставляют фирмы, которые реализуют автономные отопители.


23-08-2021, 15:49






Поиск клуба