Будет полезно




Торты на заказ – уже полюбившийся способ удивить ребенка, мужа или коллег. Внешний вид такого сладкого подарка ограничивается только вашей фантазией. Как выбрать торт на заказ, как выбрать идеальное оформление, начинку и не прогадать?

Во первых, если вы решили выбрать торт на заказ, то придется забыть об экономии. Магазинные сладости напичканы красителями, ароматизаторами и усилителями вкуса. Вместо масла в них используется маргарин, а «ореховый» торт иногда не содержит и грамма настоящих орехов. Благодаря таким заменителям, торты с конвеера стоят совсем недорого и хранятся по несколько недель. А вот натуральные продукты используются только в хороших кондитерских и изделия из них остаются свежими не более трех суток. Поэтому, решив заказать торт, нужно быть готовым к тому, что килограмм сладости будет стоить никак не меньше 700 руб./кг.

Во вторых, необходимо подумать о весе торта. Сахарная мастика, которая активно используется в качестве материала для украшений, достаточно тяжелая, поэтому несколько фигурок, декоративных материалов и обтяжка торта, вполне могут вылиться в лишний килограмм. Кстати, общаясь с кондитером, можно попросить сделать слой мастики как можно тоньше. Тут торты на заказ СПб недорого.

В третьих, выбирая торт на заказ, хорошо подумайте над дизайном десерта. В тортах сложной формы часто используются несъедобные элементы – шпажки и палочки. Далеко не всех это устраивает, ведь торт может быть предназначен ребенку. Так же выбирая детский десерт, постарайтесь исключить аллергенные продукты и слишком яркие красители. Так, отличным выбором окажется торт по мультфильму Тачки, в виде гоночного трека с фигурками главных героев. А вот заказывать десерт в виде большой красной машины не стоит, ведь краска в той или иной степени останется на руках, губах и одежде.

Еще один важный момент выбора торта на заказ – его начинка. Так как мастика сама по себе тяжелая, придется забыть о слишком легких начинках. Основа торта – это, как правило, бисквит. А вот вариантов крема очень много. Детям подойдет йогуртовый или творожный крем, а взрослым понравится начинка с сыром маскарпоне или шоколадным суфле. Мастичные торты всегда немного «суше», чем обычные, а происходит это из-за того что мастика не ложится на крем и может быстро расползтись.

Забрав десерт из кондитерской, его необходимо как можно быстрее положить в холодильник – даже пол часа на жаре могут безвозвратно испортить подарок. Поэтому предпочтительнее заказывать торт сразу с доставкой (кондитерские часто перевозят свои заказы в машинах-холодильниках). Надеемся, что эти советы, как выбрать торт на заказ, вам пригодятся и желаем вам удачи при выборе сладкого подарка!








Поиск клуба