Будет полезно




Как выбрать подходящую сиделку, чтобы она хорошо работала, нравилась подопечному и устраивала родственников? Что входит в обязанности сиделки: может ли она готовить, менять памперсы, поддерживать чистоту в помещении, делать медицинские манипуляции и советовать подопечному, какие принимать лекарства? Эти вопросы часто возникают у наших клиентов, когда они обращаются за помощью. 

 

Видя разные жизненные ситуации людей, их вопросы и непонимание, как работает патронаж, мы собрали главную информацию, которая объяснит, что сиделка должна делать, а что нет.

 

Чтобы вам было легче найти помощника и вы не сталкивались с непрофессионализмом, рассказываем, как найти и выбрать сиделку, сколько стоят ее услуги, что она должна знать и уметь.

 

В каких случаях нужна сиделка

Сиделка — это человек, который оказывает базовую помощь в уходе за подопечным. Ее работа включает гигиенические процедуры, помощь на дому и эмоциональную поддержку. Иногда сиделки специализируются на уходе только за лежачими больными, людьми с деменцией, а при повышении квалификации могут помогать с физическими и логопедическими упражнениями по рекомендации врача. Предлагаем услуги сиделки недорого.

 

Сиделки оказывают помощь: 

 

пожилому, нуждающемуся в уходе;

пожилому с деменцией или болезнью Паркинсона;

человеку после инсульта, при переломе шейки бедра, после операции или других острых проблемах;

парализованному подопечному;

человеку с онкозаболеванием. 

Сиделка нужна в тех случаях, когда человеку требуется ежедневная помощь в купании, одевании, кормлении, еще чтобы перевернуть в кровати, пересадить на инвалидное кресло или прикроватный туалет. 

 

Есть три варианта, как выбрать сиделку: самостоятельно, через агентство или патронажную службу.


30-08-2021, 16:30






Поиск клуба