Будет полезно




Разнообразие рынка мебели для офиса нередко ставит покупателей в тупик. А продавцы в розничных магазинах не всегда компетентны и в состоянии дать дельные советы. Поэтому желательно самому понимать, как выбрать офисное кресло, учитывая важные нюансы. Начнем с предназначения меблировки:
 
• для повседневной деятельности директора или рядовых сотрудников;
• обеспечения комфорта посетителей;
• проведения совещаний.

Успешность предприятия во многом зависит от настроения, работоспособности и состояния здоровья директора. Кресло руководителя должно выделяться на фоне мебели персонала, обладать особыми качествами.

• Повышенный комфорт. Начальник львиную долю времени проводит на службе, поэтому его рабочее место должно быть максимально комфортным и соответствовать комплекции. Следует отдать предпочтение креслу с многолучевой крестовиной на колесиках. Важны механизмы, которые регулируют положение различных элементов (высота и глубина сиденья, наклон спинки).

Нелишне, если кресло позволяет расслабиться в течение напряженного дня: функция качания, поясничный валик, анатомическая спинка. Особой популярностью пользуются ортопедические изделия, например, модель Chairman 283 с регулировкой упора для поясницы.
 
• Престижность. Именно в кабинете директора заключается большинство выгодных сделок, поэтому обстановка должна быть стильной и впечатляющей, повышающей рейтинг фирмы в глазах потенциальных партнеров. Как правило, кресло офисное руководителя имеет высокую спинку, широкое мягкое сиденье, удобные подлокотники и выполняется из натуральных материалов (кожа, деревянные элементы). Например, модель EChair CS-630Е с кожаной обивкой станет оригинальной изюминкой помещения.
 
Загляните в электронный каталог. Здесь компания «Комус» представляет целый раздел мебели среднего класса и люкс-категории — вы сможете выбрать офисное кресло для руководителя, удовлетворяющее самым высоким запросам.

Кресла для рядовых сотрудников

Рабочий день офисного сотрудника по большей части проходит за компьютерным столом, что может привести к заболеваниям позвоночника при использовании неудобной мебели. Постоянное напряжение мышц провоцирует быструю утомляемость, снижение скорости и качества труда. В интересах работодателя обеспечить персонал комфортными комплектами мебели, при подборе которой следует руководствоваться несколькими принципами.

• Функциональность. Выбрать кресло индивидуально для каждого не представляется возможным, обычно руководитель оплачивает партию одинаковой мебели для всех сотрудников компании. Чтобы учесть анатомические особенности конкретного человека, желательно остановиться на моделях с регулирующими механизмами. Например, классический офисный вариант Prestige с регулировкой высоты сидения.
 
• Эргономичность и безопасность. Крестовина должна иметь прочные легко вращающиеся колесики, позволяющие сотруднику перемещаться в пределах рабочей зоны. Для устойчивости модель комплектуется пятилучевой опорой.


8-04-2020, 01:28






Поиск клуба