Будет полезно




Ни для кого не секрет даже, что исправная работа мотора любого автомобиля зависит от степени вязкости моторного масла. Густые варианты позволяют сохранить двигатель в сохранности летом, а зимой необходимо топливо со сниженным показателем густоты. Предлагаем ознакомиться с рейтингом лучших моторных масел 2019 года, с помощью которых Вы сможете не только организовать оптимальные условия для работы агрегата, но и улучшить эксплуатационные характеристики автомобиля. Лично я решил недорого купить моторные масла в спб тут neooil.ru и очень доволен.

Если мотор Вашего авто рассчитан на работу с 5W30, то использование масла 5W40 приведет к повышению нагрузки на насос. В результате увеличится трение, снизится расход в масляной системе и, как следствие, система начнет работать в сторону меньше расхода. По понятным причинам не стоит рисковать, доверяя заявлениям многих недобросовестных производителей относительно универсальности W40. Следуйте рекомендациям производителя своего авто! В этой категории мы представили топовые решения для образца W30, значение индекса высокотемпературной вязкости которого находится в диапазоне от 9,3 до 12,6 мм2/с.

Топ-10 моторных масел открывает модель GM Dexos 2 Long Life 5W-30, разработанная специально для транспортных средств, которые входят в состав General Motors. В частности, для современных марок авто таких производителей как Cadillac, Chevrolet, Opel и прочих. Стоит отметить, что продукт подходит как для бензиновых, так и дизельных силовых установок. Кроме того, в сети можно найти много положительных отзывов от автомобилистов машин с турбированными моторами. К достоинствам продукта следует отнести обширный набор присадок, которые существенно продлевают срок службы агрегатов и увеличивают интервал замены жидкости.

Речь идет о высокоэффективном продукте, увеличивающем срок службы мотора от износа. Если собираетесь купить хорошее моторное мало для двигателя класса 5w30, рекомендуем обратить внимание на отзывы пользователей относительно качества Mobil 1 ESP Formula. Уже многие пользователи успели оценить качество работы этого продукта для дизельных и бензиновых силовых установок. Стоит отметить, что разработчики сделали уклон на снижении токсичности выхлопных газов. Естественно, машинное масло соответствует ведущим стандартам и имеет обширную сферу применения. Подходит для таких марок как Audi, BMW, Mercedes-Benz, Skoda, VW и прочих современных европейских машин. Судя по заявлению разработчиков, их продукт отлично защищает нейтрализаторы, сажевые фильтры и препятствует образованию шлама.

тот продукт был создан на базе синтетических технологий Elf. По этой причине одно из лучших моторных масел 5W-30 ориентировано на пользователей, которые предпочитают динамичную езду. Позиционируется в качестве надежного решения для современных силовых установок, которые работают как на базе двигателя, так и дизеля. При этом моторы могут оснащаться турбиной, системой прямого впрыска топлива. Исходя из заявления производителей, этот продукт способствует снижению расхода ресурсов. Предусматривает эксплуатацию в режиме увеличенного сервисного интервала смазки. Вместе с тем имеет демократичную стоимость.

На протяжении нескольких лет компания Castrol MAGNATEC удерживает лидерские позиции на рынке соответствующих товаров. Поэтому, если планируете купить моторное масло 5W-30, рекомендуем обратить внимание на преимущества продукта указанного бренда. Молекулы представленного продукта удерживаются на поверхностях запчастей, что положительно сказывается на износе деталей. Основной объем при этом скатывается в поддон картера. Вдобавок, образовывается дополнительный защитный слой. К преимуществам также следует отнести полностью синтетическую основу, которая отлично сочетается с технологией MAGNATEC. Поэтому достигается повышенный уровень защиты, предотвращающий образование отложений. Отличный выбор для эксплуатации в суровых условиях и при низких температурах.

Лучшее моторное масло 5W-30 2019 года – VOLKSWAGEN LongLife III, предназначенное для подавляющего количества современных авто компании VW и Audi. Отлично взаимодействует с дизельными и бензиновыми силовыми установками. Привлекает синтетической и гидрокрекинговой основой. Кроме того, разработчики позаботились о наличии качественного пакета присадок и термостабильной платформы. В результате удалось существенно увеличить межсервисные интервалы замены с учетом рекомендаций производителей. Учитывая характеристики и назначение, очевидно, что этот продукт стоит дороже большинства упрощенных аналогов. Собственно, объем составляет 5 литров.

В этой категории представлены моторные масла 5W40, то есть с усредненным показателем. Если W30 актуальнее для современных машин – то W50 рассчитаны на автомобили с большим пробегом. Благодаря высокой вязкости при этом достигается образования качественной масляной пленки. Для этого образца характерно от 12,6 до 16,3 мм2/с. Тем не менее, рекомендуем предварительно проверить, какое именно масло подходит к вашему авто.

Рейтинг моторных масел 2019 года пополняет всесезонный продукт Лукойл Люкс SN/CF 5W-40. Этот продукт подходит для самых разных автомобилей: от современных авто до машин отечественного автопрома с серьезным пробегом.  И наличие множества положительных отзывов от владельцев Лада является тому ярким подтверждением. К достоинствам стоит отнести улучшенные изкотемпературные свойства, надежную защиту. Кроме того, оно предотвращает образование низкотемпературных отложений в силовой установке, обеспечивает превосходную защиту мотора от износа. Еще одним плюсом является хороший уровень адаптации для режима движения СТАРТ-СТОП, то есть, в условиях городского трафика.

Семейство Mobil Super 3000™ давно зарекомендовало себя с лучей стороны в силу повышения эксплуатационных свойств автомобилей. Если ищите хорошее моторное масло 5W-40, определенно стоит задуматься над покупкой этого продукта, так как этот смазочный материал привлекает повышенным уровнем защиты мотора при работе в широком диапазоне температур. Кроме того, товар известного бренда существенно улучшает смазывающие свойства при холодном пуске, очищает двигатель и обеспечивает силовую установку защитой от образований шлама. Имеет массу преимуществ относительно минеральных и полусинтетических аналогов. Рекомендуется к применению в рамках сложных условий вождения.

В топе моторных масел высокого качества также заслуживает внимания QUARTZ 9000 5W-40, которое было разработано для разных двигателей. Соответствует действующим европейским и американским стандартам качества. Отлично проявляется себя в условиях вождения по бездорожью. Повышает стабильность работы силовых установок, увеличиваем интервал замены. Судя по отзывам, этот продукт сохраняет свои свойства в рамках эксплуатации при температуре до -39 градусов. Масляная пленка остается стабильной и при высоких температурах. К достоинствам стоит отнести хорошие противоокислительные свойства, быстрый пуск в холодной среде, экономию топлива, очистку деталей агрегата. Судя по комментариям от автомобилистов, за такую стоимость довольно сложно найти такой же качественный продукт.

Если по сей день, «ломаете голову» над покупкой хорошего синтетического масла  5w-40, определенно стоит обратить внимание на линейку SHELL Helix Ultra. Этот продукт был разработан специально для достижения максимального уровня чистоты, а также защиты силовых установок от опасных отложений. Даже при активной езде уровень загрязнений сведен к минимуму. Как вы поняли, это моторное масло соответствует требованиям экологической безопасности. Отлично подходит для безнадувных, турбонадувных и инжекторных силовых установок. Демонстрирует отличные показатели при использовании в дизельных машинах. При этом универсальный продукт хорошо справляется с экстремальными условиями и низкими температурами.

Лучшим моторным маслом 5W-40 в 2019 году является LIQUI MOLY Synthoil High Tech, объемом в 5 литров. К преимуществам продукта необходимо отнести превосходные низкотемпературные свойства, термоокислительную стабильность, а также высокий индекс вязкости. Что касается применения, стоит сказать, что синтетическое масло Synthoil High Tech имеет обширную сферу эксплуатации – совместим с любым видом каталитических нейтрализаторов. Поэтому используется даже в машинах даже с турбонаддувом и интеркулером. Отлично зарекомендовало себя при работе с многоклапанными системами. Судя по отзывам покупателей, полностью оправдывает стоимость.

КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШЕЕ МОТОРНОЕ МАСЛО?
Как правило, производители указывают на канистре сразу три класса: SAE, API и ACEА, чтобы покупателям было проще понять, как выбрать моторное масло для своего авто. Мы рекомендуем ориентироваться на «SAE», рассматривающий три класса масел (летний, всесезонные и зимние). Цифра перед W при этом указывает на оптимальную температуру, при которой можно эксплуатировать продукт. После этого значения указывается степень вязкости. Всесезонные марки при этом имеют сдвоенное число. Например: SAE 5W-40, SAE 10W-30.

Если нет желания разбираться в обозначениях, рекомендуем воспользоваться одним из интернет-ресурсов, позволяющих указать модель авто, чтобы получить сведения относительно рекомендуемого масла.

Как вы поняли, главными параметрами данных товаров является вязкость и текучесть. Размышляя над тем, какое купить моторное масло, крайне важно учитывать классификацию SAE. Напоследок, мы предлагаем подвести итоги относительного нашего рейтинга:


17-06-2020, 09:59






Поиск клуба