Будет полезно




Намаз (перс. نماز‎) или солят (араб. صلاة‎) – это - основа и опора религии Ислам. Известно, что совершение намаза занимает особое место в мусульманской религии . После свидетельства о Единобожии и посланнической миссии Пророка Мухаммада ﷺ, он является вторым по важности столпом Ислама. Из всех видов поклонения, совершаемых телом, намаз является самым важным.  В День Суда в первую очередь будет спрошено о намазе.

Всевышний Аллах не снимает с человека обязанность совершения намаза ни при каких обстоятельствах (если тот обладает разумом). Мусульманин не имеет права не совершать намаз даже во время войны, в случае стихийных бедствий или будучи больным. Тот, кто не может совершать намаз стоя, может совершать его сидя или лежа. Если он не способен совершить намаз и в таком положении, то он должен совершить его движением глаз. При невозможности выполнить его глазами, он должен совершить его мысленно. Велик грех того, кто не совершает намаз, и невозможно описать наказание, которое ожидает такого человека. В Священном Коране Всевышний говорит, что те, кто не совершал намаз, кто не раскаялся и кого Он не простил, будут находиться в Аду. Этот уровень настолько страшен, что сам Ад просит у Всевышнего прощения за них. Тот, кто отрицает необходимость совершения намаза и отказывается от него, впадает в неверие (куфр). Если такой человек не произнесет шахаду и не покается, то ему не будет спасения. Он будет вечно пребывать в Аду и не увидит Рая.

Намаз важное поклонение и его надо совершать правильно, соблюдать его требования. Если человек совершает неправильно, то есть опасность что в место причины довольства Всевышнего Аллаха, он может стать грехом и бременем.  Пророк Мухаммад ﷺ сказал: «Читайте намаз так, как вы видели меня, читающим намаз» (аль-Бухари)

Совершение пяти обязательных намазов было предписано мусульманам в Ночь вознесения Пророка Мухаммада ﷺ на небеса, произошедшее в 27-ю ночь месяца Раджаб. Наряду с Ночью предопределения и могущества, Днем Ашура и Днем стояния на горе Арафат, Ночь вознесения в Исламе также считается священной. Расписание намаза Махачкала читайте на нашем сайте.

В ту ночь Пророку ﷺ было открыто множество тайн Судного дня, Рая и Ада. Наряду с их раскрытием возложение намаза на умму также имело огромное значение. Когда Мухаммад ﷺ возвращался после разговора со Всевышним, пророк Муса спросил его об обязанностях, возложенных на его общину. Посланник Аллаха ﷺ ответил, что Всевышний обязал умму совершать пятьдесят намазов в сутки. Услышав это, Муса посоветовал Мухаммаду ﷺ попросить облегчения для уммы. Пророк вернулся к Господу и попросил облегчить предписанное обязательство. По его просьбе Всевышний сократил число намазов до сорока пяти. Но Муса вновь сказал Мухаммаду ﷺ, что люди не смогут выполнить это обязательство, и посоветовал еще раз попросить Всевышнего уменьшить число намазов. Так Пророк возвращался ко Всевышнему несколько раз, пока число обязательных намазов не уменьшилось до пяти, но Муса сказал чтоб он еще раз вернулся так как и 5 намазов бедет трудно совершать но Мухаммад ﷺ ответил что он уже стесняется вновь возвращаться и по этому воздаяние за эти 5 намазов равняется выполненным пятидесяти обязательным намазам, которые первоначально предписывал Всевышний. И это подарок Аллаха верным Ему рабам.

22-10-2018, 14:43

История других клубов
  • В Исламе он предвестник конца света
  • Наружная реклама сегодня одна из наиболее популярных
  • Серьезная психологическая проблема
  • Молитвенного поминовение - сорокоуст
  • Банкротство очень неприятная процедура






  • Поиск клуба