Будет полезно




Анкара не признает возвращение Крыма в состав России, сказал президент Турции Тайип Эрдоган во время выступления на Генассамблее ООН.

 

"Мы считаем важным сохранять территориальную целостность и суверенитет Украины, включая территорию Крыма, аннексию которого мы не признаем. Нужно прилагать больше усилий по вопросу защиты прав крымских татар", — заявилон.

 

Накануне МИД Турции подчеркнул, что прошедшие выборы в Госдуму на полуострове не имеют юридической силы для Анкары.

 

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сказал, что Кремль не приемлет подобные высказывания турецкой стороны. Он также выразил надежду, что Анкара в будущем изменит свою позицию. На нашем сайте читайте другие актуальные новости в мире

 

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Москва сделает выводы после заявлений турецкого дипведомства.

 

Реакция России на слова Эрдогана

 

По словам главы комитета крымского парламента по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрия Гемпеля, подобные недружественные выпады в адрес Москвы могут обойтись Анкаре дорого. Кроме того, политик предложил Эрдогану приехать на полуостров и оценить, как развивается регион, где гарантированы равные права всех народов.

 

Член международного комитета Совфеда Сергей Цеков, комментируя высказывание турецкого лидера, вспомнил русскую пословицу.

""Сколько ни говори "халва", во рту слаще не станет". Сколько бы Эрдоган ни говорил, что Крым аннексирован Россией, что они не признают и так далее, ситуация никак не изменится", — заявил РИА Новости сенатор.

 

Он считает, что президенту Турции нужно понять значение Крыма для России. Кроме того, полуостров будет находиться в составе Российской Федерации "вечно", заключил политик.


22-09-2021, 14:25






Поиск клуба