Будет полезно




Приобретая мебель, каждый из нас, конечно, надеется, что окажется качественной, будет служить долгие годы и сохранит презентабельный внешний вид. Однако качество мебели напрямую зависит от материала, из которого она изготавливается.
«Массивом» называется цельное полотно натурального дерева, из которого и изготавливается мебель. В обычной среде хвойные или лиственные породы имеют 40-60% влажности, однако для производства такие показатели не подходят. Именно поэтому после распила доски отправляют в специальный цех, где их просушивают. «На выходе» сосновый массив имеет 8-10% влажности — это оптимально для того, чтобы из доски «раскроить», а затем и собрать корпусную мебель. После этого она пропитывается составом, защищающим от рассыхания и вредных насекомых. Далее следует морилка — с ее помощью поверхность древесины приобретает уникальный цвет. Кстати, никогда нельзя предугадать заранее, какой оттенок дерева получится после окрашивания. Влажность воздуха, его температура и свет в помещении каждый раз влияют по-разному. Наконец, финальный этап — обработка лаком. В его составе есть поглотители УФ-лучей. Благодаря этому поверхность мебели из массива дольше сохраняет свой редкий красивый цвет и натуральный вид.
Лучшим материалом для производства мебели всегда считалось (и поныне считается) натуральное дерево. Мебель из натурального массива дерева отличается надежностью, прочностью и долговечностью, а так же абсолютной экологической чистотой, она не выделяет никаких вредных веществ, в отличие, например, от ДСП. Такая мебель очень красива, сама текстура дерева создает совершенно уникальный, свойственный каждой породе дерева рисунок.
Особенно популярна мебель из массива сосны. Сосновая мебель обладает целым ряд достоинств, что делает её незаменимым материалом для мебельного производства, несмотря на то, что на рынке постоянное появляются новые материалы.
Так как сосна - весьма распространенная древесная порода на территории нашей страны, изделия из нее стоят относительно дешево.
Сосновая древесина легко поддается обработке, легко режется и склеивается, что облегчает изготовление мебели.
Как и любая древесина хвойных пород, сосна обладает приятным запахом.
Сосна - относительно легкая древесная порода, поэтому и мебель из нее получается достаточно мобильной, ее легко переставлять с места на место.
Хотя сосна и не относится к твердым породам дерева,мебель из массива сосны  отличается достаточной прочностью и может эксплуатироваться долгие годы.
Древесина сосны - достаточно светлая, желтовато-бежевая, с розоватыми разводами. Она достаточно красива и в натуральном виде (например, под прозрачным лаком), однако сосновую мебель часто декорируют различными способами - окрашивают, покрывают цветными лаками, искусственно состаривают.
Выбор предметов мебели из сосны на современном рынке весьма разнообразен — это письменные и обеденные столы, стулья, шкафы и комоды, мебель для кухонь, гостиных, прихожих и спален и многое другое.

8-11-2018, 09:44






Поиск клуба