Будет полезно




По закону, адвокат обладает широкими специальными правами. Он может обращаться с адвокатскими запросами в органы государственной власти и местного самоуправления, собирать сведения о фактах, которые могут быть использованы как доказательства, запрашивать, получать и изымать вещи, документы, их копии, знакомиться с ними и опрашивать лиц с их согласия.

Адвокат должен соблюдать присягу и правила адвокатской этики, по требованию клиента предоставлять отчет о выполнении услуг, уведомлять клиента о возникновении конфликта интересов. Лично я решил недорого нанять адвоката в Москве тут pavlov-advokat.ru и он решил все мои проблемы.

Адвокат не может занимать в деле позицию вопреки воле клиента, за исключением самооговора клиента. Он не может отказываться от предоставления правовой помощи, кроме установленных случаев. Ему запрещено разглашать персональные данные о клиенте (за исключением подачи информации в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансирования терроризма и распространения орудиям массового уничтожения).

Кому-либо запрещено препятствовать адвокату, угрожать ответственностью, вмешиваться в правовую позицию, деятельность и общение с клиентом, отождествлять адвоката с клиентом

А проводить в отношении адвоката оперативно-розыскные или следственные действия можно только по решению суда, вынесенного по представлению генерального прокурора и других лиц, определенных законом.


29-04-2020, 11:16






Поиск клуба