Будет полезно




Конечно, причины могут быть вполне очевидными, но не стоит отвечать на этот вопрос прямолинейно. Нужно капнуть немного глубже. Любимая музыка может рассказать многое о нашем характере, но как она влияет на наш организм и на наше сознание в целом — вот по-настоящему важный вопрос.

Причина первая: эмоции
Музыка — это прекрасное средство для того, чтобы безболезненно переходит от одного состояния души к другому. Она заставляет нас думать о чем-то отвлеченном. Например, когда нам плохо, мы может включить что-то расслабляющее, чтобы немного придти в себя. Это редко работает в противоположном направлении, потому что, если вам хорошо, то любимая музыка не сможет вас разозлить. Если вам плохо, то она не сделает вас счастливее.

Это некий инструмент, способ лечения плохого психического состояния или же катализатор, усиливающий наше состояние бодрости, хорошего настроения. Музыка — это источник эмоций, поэтому ее слушают люди, когда идут по улице или едут на машине, занимаются спортом. Она придает абсолютно любой обстановке некий шарм, превращая скуку в удовольствие. Лично я люблю слушать новую музыку тут mp3fly.net и всегда в отличном настроении

Причина вторая: музыка — наркотик
Дело в том, что мозг человека реагирует на любимую или на понравившуюся музыку точно также, как и на наркотики, на алкоголь. Грубо говоря, ели вам нравится слушать музыку, то никогда уже не разонравится. Несмотря на то, что ученые выяснили последствия влияния музыки на мозг, они не могут до конца понять, как она влияет на него в процессе прослушивания. Еда и занятия любовью имеют схожие последствия, но различия в процессе взаимодействия непонятны, хотя они есть. Музыка — это самый безопасный наркотик из всех, так что вы можете наслаждаться им сколько угодно. Он вызывает привыкание, но отсутствие музыки не вызывает боли, а лишь приводит к еще более сильному ожиданию момента, когда вы включите, наконец, свою любимую песню.

Причина третья: математика
Многие могут задумать, при чем здесь математика, но она очень даже важна в объяснении важности музыки. Вы никогда не задумывались, почему одни люди считаются красивыми, а другие нет? Ответ лежит в так называемом золотом сечении. Чтобы не углубляться в теорию, нужно лишь упомянуть, что в природе все взаимосвязано. Есть математический закон, описывающий образование всех «узоров», которые рисует природа. Например, молекула ДНК строится по принципу узора, полученного из золотого сечения, паутины пауков, подсолнух, ананас, даже наша галактика похожа на спираль, идеально подходящую под его описание. То же самое свойственно и людям, у которых соотношение определенных частей лица друг к другу соответствует заветному числу в 1.628. Они заметно красивее, нежели те, у кого соотношение это иное.

Пирамиды были построены по правилу соотношения золотого сечения. Они выглядят очень «правильно». Симметричные рисунки, состоящие из узоров правильной формы завораживают, потому что мы на клеточном уровне зависимы от красоты. Все в нашем мире красиво, что соответствует этому закону. Музыка — это тоже математика, ведь она состоит из частот, тактов, периодичности. «Лунная соната» Бетховена полностью соответствует правилу золотого сечения, поэтому звучит очень красиво. Любая «правильная» музыка, которая написана по-математически точно, красива. Наш мозг воспринимает ее правильно и более чутко. Именно поэтому, чем проще музыка, тем более красивой она нам кажется. Ровные ритмичные стили и песни всегда более популярны. Музыка делает нас счастливыми, когда эти звуки растекаются по телу.


13-04-2020, 12:18






Поиск клуба