Будет полезно




Создание рычага, на принципе которого построен современный кран, приписывают Архимеду, который сделал изобретение для подъема тяжестей, готовясь к обороне города. Основная схема крана почти без изменений благополучно дожила до 18 века, когда и получила своё название от немецкого слова «kranich» (журавль). Со временем подъемная конструкция была перенесена на мобильную платформу...так и родился автокран.

Одна из целей использования мобильных кранов схожа с функцией неподвижного башенного крана и аналогична Архимедову рычагу. Это погрузочные работы и перемещение грузов на высоту. Которая расширилась, благодаря высокому уровню мобильности и маневренности, что помогает обслуживать одному автокрану несколько строящихся объектов. Например, при строительстве торговых комплексов или других быстровозводимых сооружений, довольно неразумно монтировать рабочие пути башенного крана. На «коротких» строительных объектах и неудобных подъездах значительно логичнее применение тяжелого мобильного крана с длинным вылетом стрелы.

Но область применения автокранов не ограничена стройкой. Малотоннажные автомобильные краны крайне востребованы в силу своей юркости и малых углов разворота. Они используются для удержания и страховки трубных или кабельных узлов в сложных условиях. В некоторых сферах, где участки работ неравномерно рассредоточены по местности, прямо предписывается применение именно автокранов. Это нефтепроводы, ЛЭП, автомобильные эстакады и подобные объекты в тяжелых полевых условиях. Предлагаем услуги автокрана недорого.

Кроме этого, благодаря навесным элементам, функциональность крана легко расширяется. Например, грейферный захват позволяет использовать автокран для погрузки сыпучего груза.

Одним словом, в любой деятельности человека обязательно присутствует автокран с соответствующими параметрами.


27-04-2020, 00:00






Поиск клуба