Будет полезно




Прежде всего, клиент адвоката (и только адвоката) защищен от законных вопросов работников правоохранительных органов в отношении коммерческих и иных тайн клиента и его бизнеса. Не секрет, что при ведении и юридическом обеспечении бизнеса своего клиента, юрист владеет большим объемом информации по хозяйственной деятельности организации-доверителя. А в соответствии с действующим УПК РФ любое лицо может быть допрошено в качестве свидетеля по тем обстоятельствам, которые этому лицу стали известны в связи с работой у клиента, более того, это лицо (будь он юрист или бухгалтер) обязано давать показания и даже в отношении своего клиента (доверителя). А если клиентом является крупный коммерсант или владелец бизнеса, а юрист посвящен в его дела, то юрист (не адвокат) обязан будет рассказать органам абсолютно все, что ему известно. А отказ от дачи показаний, или же дача ложных показаний влечет уголовную ответственность для юриста. В соответствии же с действующим новым законодательством об адвокатуре, адвокат (и только адвокат) не может быть допрошен и не обязан давать показания и даже в отношении своего клиента. Поэтому любой крупной коммерческой структуре очень выгодно сотрудничать с независимым профессиональным советником по правовым вопросам — адвокатом.
Адвокат (и только адвокат) имеет право без каких-либо ограничений (за исключением общих правил) посещать лиц, содержащихся в местах лишения свободы: тюрьмах, СИЗО, ИТУ, КПЗ. При задержании клиента правоохранительными органами, адвокат имеет право оказывать юридическую помощь с момента такого задержания. Адвокат имеет право участвовать в уголовном процессе, в том числе на предварительном следствии по уголовным делам, начиная со «стадии» свидетеля (т.е. когда клиент приглашается органами сначала, вроде бы, как свидетель), иметь доступ к материалам дела и официально работать со следователем.
Адвокат, и только адвокат, имеет право на производство запросов во все организации и государственные органы, а получатели этих адвокатских запросов обязаны давать ответы и предоставлять адвокату копии запрашиваемых документов в установленные адвокатом сроки. Такого рода запросы могут быть приравнены к судебным. Лично я недорого нанял адвоката в калининграде тут advokat-voskoboinik.ru.com и он решил все мои проблемы
Адвокат имеет право в соответствии с законодательством (и это новелла права) в рамках возбужденного уголовного дела опрашивать вне судебного процесса свидетелей, потерпевшего, подозреваемого, обвиняемого, подсудимого, иных лиц, а затем оформленные бланки опросов представлять суду в рамках защиты своего клиента, т.е. адвокату законом делегированы некоторые права органов следствия и дознания.
Адвокат имеет право представлять интересы организации в арбитражных судах, не состоя в штате этой организации.
Проведение досмотров, осмотров, обысков, иных мероприятий в служебных и жилых помещениях адвокатов, а также проведение оперативных действий в отношении адвоката возможны только на основании судебного решения.


12-02-2020, 11:11






Поиск клуба