Будет полезно




Много приходит вопросов от несчастных людей, у которых дети или супруги стали наркоманами. И они недоумевают, как такое могло произойти, ведь вроде всё было нормально.

 

По сообщению Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков, каждый день в России от употребления наркотиков умирает 80 человек, более 250 человек становятся наркозависимыми.

 

Вокруг этой темы много мифов. Одни говорят, что наркотики – это от бедности, другие, что это богатые с жиру бесятся. Другие видят причину в наркомафии, хотя наркомафия – это следствие, а не причина.

 

Искать причину наркомании вне человека неправильно. Проблема наркотиков – это проблема интеллекта и нужно понимать, почему и в каких случаях человек становится наркоманом.

 

Обман мозга

Смотришь на некоторых и думаешь:

«Кто тебе мозг выносит?

Его занести бы вначале не помешало»

 

Наркотики сопровождают человечество с древнейших времён. Древние использовали опий как лекарство. Тогда ещё не понимали разницы между понятиями «снять боль» и «вылечить болезнь».

 

В XIX веке опий продавался в любой аптеке.

 

Другим лекарством считалась марихуана, которую применяли для лечения подагры и рассеянности.

 

Открытие Америки познакомило европейцев с ещё одним наркотиком – кокаином. Опять-таки кокаин был воспринят в качестве лекарственного средства. Он официально продавался в аптеках как средство от кашля. И действительно, пациенты, принимавшие кокаин, о кашле сразу забывали.

 

Но постепенно врачи начали бить тревогу. Доступность наркотиков привела к массовому распространению наркомании. Серьёзная борьба с наркотиками началась совсем недавно – в 1960-х годах. В те годы появился очередной «лечебный» препарат – ЛСД. Его синтезировали для борьбы с депрессией. Иногда врачи подсыпали ЛСД даже без ведома пациента. Скоро начался вал самоубийств среди тех, кто принимал ЛСД. Тогда ЛСД был запрещён, и медицина начала изучать, почему и как люди становятся наркоманами. Предлагаем лечение наркоманов цены невысокие

 

К чему же пришли исследователи?

 

Ощущения наркомана легко может представить любой человек, которому лечили зуб с обезболиванием. Новокаин сходен по составу с кокаином, только не вызывает зависимости. Ощущения от применения у них достаточно сходные: онемение тканей и потеря чувствительности. Если больной приходит с острой болью, то анестетик приносит облегчение. Но если зубы особо не болят, то и ощущения от новокаина такими уж приятными не назовёшь.

 

В быту ощущения от анестезии зуба называют «заморозкой».

 

Наркотик – это заморозка личности.

 

Если человека мучают неприятные мысли, переживания, расстройства, то это тоже болезнь. Только болезнь интеллекта. Наркотик избавляет от подобных мыслей, и человек обретает временное душевное спокойствие. Но как только действие наркотика проходит, то неприятные мысли возвращаются.

 

Но уже вместе с наркоманской ломкой. А ломка наркомана – это сочетание лихорадки, рвоты, поноса и боли во всех суставах. Поэтому, как только наркоман «сел на иглу», то назад дороги нет. Начинается деперсонализация, то есть утрата своего «я», и скоро человек превращается в «овощ».

 

То есть главная причина приёма наркотиков – это желание человека избавить себя от неприятных мыслей. А дальше начинается замкнутый круг. От приёма наркотиков проблемы только множатся – поэтому наркоман увеличивает дозу.

 

Какие же ключевые признаки того, что человек может пойти по пути приёма наркотиков?


22-09-2020, 12:25






Поиск клуба