Будет полезно




Флебология – это более «узкий» раздел ангиологии. Врач-флеболог специализируется на заболеваниях вен именно нижних конечностей. В его компетенцию входят: разработка наиболее эффективных методов исследования, постановка диагноза и назначение лечения болезней вен нижних конечностей.

 

ФЛЕБОЛОГ, СОСУДИСТЫЙ ХИРУРГ, АНГИОЛОГ – В ЧЕМ РАЗЛИЧИЯ?

 

Ангиолог – это врач, который диагностирует и лечит любые сосудистые патологий, в число которых входят поражения артериальной, венозной сети, лимфопротоков. То есть это специалист, проводящий консервативную терапию сосудов всего организма.

 

Сосудистый хирург: кто это и что лечит?

 

Сосудистый хирург (ангиохирург) тоже занимается сосудами всего тела и лимфопротоками, но проводит оперативные вмешательства.

 

Врач-флеболог: кто это и что лечит?

 

Флебология – это более «узкий» раздел ангиологии. Флеболог специализируется на заболеваниях вен именно нижних конечностей. В его компетенцию входят: разработка наиболее эффективных методов исследования, постановка диагноза и назначение лечения болезней вен нижних конечностей. Часто к флебологу пациентов направляет ангиолог или ангиохирург, если эти специалисты не уверены в своих диагнозах или правильности действий. Как и наоборот, флеболог может дать направление к ангиохирургу, когда пациенту нужна операция.

 

ЧТО ЛЕЧИТ ФЛЕБОЛОГ?

Флеболог занимается лечением и профилактикой следующих патологий и состояний:

 

варикозная болезнь;

флебит;

флеботромбоз;

тромбофлебит;

тромбоз;

расстройства, вызванные тромбообразованием;

хроническая венозная недостаточность;

трофические язвы;

венозная дисплазия;

патологии вен малого таза;

кровотечения по причине варикоза;

неправильное развитие вен;

и др. Если Вас интересует узи нижних конечностей смоленск, обращайтесь на сайт phlebolog67.ru

 

Все это касается нижних конечностей.

 

КОГДА НУЖНА КОНСУЛЬТАЦИЯ ФЛЕБОЛОГА?

Чтобы исключить серьезные осложнения и последствия для дальнейшей жизни, нужно при ряде симптомов срочно обратиться к врачу. Важно помнить, что в случае с венами нижних конечностей самолечение не только не помогает, но может быть опасно. Адекватное лечение может назначить только дипломированный специалист.


24-09-2020, 12:04






Дивизионы

Поиск клуба