Будет полезно




Электронно-цифровая подпись (ЭЦП) в последнее время активным образом используется у юридических лиц: пр регистрации юридического лица, внесения изменений в и том числе, при ликвидации.

 

В чем преимущества ЭЦП?

 

1. Сокращение финансовых затрат, при использовании ЭЦП Вы в праве не уплачивать пошлину при подачи документов в электронной форме, так же не нужно идти к нотариусу и заверять формы в нотариальном порядке. Это большой плюс, как временной, так и финансовый.

 

2. Экономия времени на поездки в регистрирующий орган. То есть, Вы подаете и получаете документы строго в электронной форме, что опять же экономит Ваше время и время по получению услуги. Предлагаем криптопро эцп сделать.

 

В чем минусы использования ЭЦП?

 

Минусов не так много, но они есть. Главный минус состоит в том, что не все услуги мы можем получить электронно. Например, при регистрации смены руководителя или при регистрации начала процедуры ликвидации, назначении ликвидатора мы не можем использовать электронно-цифровую подпись, потому что она у нас выдана на действующего директора, а заявителем при данных видах регистрации являются новые лица. При смене руководителя - это новый руководитель, при назначении ликвидатора - это ликвидатор. Соответственно происходит коллизия электронно-цифровая подпись действует на руководителя, а заявителем является другое лицо, такая регистрация не пройдет, Вы просто получите отказ в регистрации от регистрирующего органа.

 

Данные виды регистрации, к сожалению, пока осуществляются в прежнем режиме, то есть в нотариальном порядке. Но будем надеяться, что в будущем регистрирующий орган решит этот вопрос и все виды регистрации будут осуществляться в электронной форме.

 

Тоже самое хотелось бы отметить и по регистрации некоммерческих организаций, они у нас регистрируются в Министерстве юстиции и вот данный орган, к сожалению, пока на электронный документооборот не перешел, мы заверяем в прежнем режиме, через нотариуса и подаем в Министерство юстиции.


10-09-2011, 00:00






Поиск клуба