Будет полезно




Многим известна эта чудо-обувь, но не все знают как правильно выбрать подходящую модель.

 

Начнём с того, что есть много различных балетных магазинов и, соответственно, фирм пуант. Все они имеют свои особенности. Поэтому самое сложное, наверное, это подобрать первую пару.

 

Наш педагог с особым трепетом отнеслась к этому. И подбирала 1-ю пару для каждого сама. Но вряд ли все педагоги будут так запариваться...

 

Так вот. Для начала лучше брать пуанты «старой закалки». То есть фирмы, которые производят пуанты уже много лет, по старым обычаям. К таким фирмам относятся: R-class, Grishko, Sansha, Bloch и ещё, по-моему, Chacott. Возможно есть ещё или появились какие-то новые, но это те, которые известны мне и на слуху у большинства.

 

Наши первые пуанты были именно R-class. Конечно, можно выбирать и другие фирмы (если они подходят), но наш педагог настаивала на них. У нас можно пуанты купить недорого.

 

Важно, чтобы пуанты украшали стопу и линию ноги, а не наоборот. Ну и комфорт, естественно, на первом месте.

 

Нужно подбирать так, чтобы пуанты были не большими и не слишком маленькими. Например стаканчик пуант, должен быть подходящей полноты. Чтобы он облегал стопу, и она в нём не болталась. 

 

Также они отличаются по высоте. У кого хороший подъём (как у Захаровой например), то лучше взять пуанты с более высоким стаканчиком. Если подъём хуже, то наоборот.

 

Ширина пятака тоже важна. Слишком широкий более устойчив, но он отяжеляет ногу, выглядит как «копыто». Поэтому лучше выбирать пятак поуже. Так ножка выглядит более аккуратной.

 

Сам размер не должен быть слишком маленьким, чтобы не натирать пятку. И, конечно же, слишком большим, чтобы она висела. Всё должно быть в меру. Недорого пуанты москва купить можно тут love-ballet.ru

 

Твёрдость стельки зависит от подъёма балерины и её нагрузок. Если подъём достаточно большой и много репетиций, выступлений и т.д., то лучше взять стельку пожёстче. Для того, чтобы обувь прослужила дольше.

 

Те у кого подъём хуже, обычно берут пуанты помягче, так как они не настолько быстро ломаются (т.е. разминаются так, что танцевать на них уже невозможно). И + когда они немного разомнутся, подъём будет казаться лучше.

 

Сейчас производят пуанты с пластиковой стелькой, которые можно стирать в машинке. И служат они дольше. Я знаю только одну такую фирму – Gaynor Minden. Её используют балерины по всему миру. Эти пуанты также отличаются по полноте, пятачку, высоте, размеру и жёсткости.


30-09-2020, 10:09






Поиск клуба