Будет полезно




С помощью солнцезащитных очков можно скорректировать пропорции лица, добавить изюминку в образ и даже изменить стиль всего комплекта. Обратите внимание на мужчин-знаменитостей, входящих в ТОПы самых стильных звезд современности. Райан Гослинг, Джонни Депп, Дэвид Бекхэм, Джозеф Гордон-Левитт, Крис Хемсворт – их повседневные луки, а частенько и выходы на ковровые дорожки не обходятся без любимых темных очков.

 

В этой статье мы расскажем, как определить форму лица и подобрать к ней подходящую оправу. Несколько слов будет сказано о качественных и безопасных для зрения линзах. А еще мы собрали брендовые модели очков из разных ценовых категорий — ссылки на них будут, как и всегда, под фото.

 

Основные правила выбора очков

 

Начнем с базовых правил выбора оправы:

 

Форма очков должна контрастировать с формой лица. Если у вас округлый овал лица, то необходима прямоугольная оправа. И наоборот.

Размер очков выбирается пропорционально. Чем крупнее у вас лицо и его отдельные черты, тем массивнее должен быть аксессуар.

Чтобы очки выглядели соразмерно вашему лицу, верхняя часть оправы должна находиться на уровне бровей, а нижняя лежать на скулах.

При выборе очков учитывайте свой образ жизни; стиль и цвет одежды; других аксессуаров, например, галстука; головного убора; часов.

Яркие оригинальные оправы и расцветки линз предпочтительны для спортивных и уличных луков, а сдержанная классика требует таких же спокойных мягких форм и нейтральных оттенков.

 

Экономить на очках, а соответственно и на линзах не стоит. Они должны иметь высокую степень защиты от солнечных лучей и ультрафиолета. Сильно пропускающие свет линзы будут портить зрение, в них вы обречены на постоянное прищуривание. Мы подскажем как выбрать очки по форме лица мужчине

 

Оправа должна быть прочной, из качественного материала. Роговые оправы из натуральных материалов – один из самых уникальных, надежных, качественных и экологически безопасных вариантов. Но при этом и стоимость очков на порядок выше. Можно также найти хорошие пластиковые или металлические модели.

 

Как выбрать очки под тип лица

 

А теперь приступим к разбору одного из главных параметров выбора оправ солнцезащитных очков – формы вашего лица. Различают следующие типы: круг, овал, удлиненный овал, квадрат, прямоугольник, ромб, треугольник и перевернутый треугольник. Чтобы определить свою форму: уберите волосы со лба и внимательно рассмотрите лицо в зеркало. Можно довериться варианту «на глазок». Но надежнее будет обвести овал прямо по зеркалу. После этого сравните получившийся рисунок с перечисленными ниже фигурами. И не забудьте убрать за собой следы, чтобы не «огрести» за обрисованное стекло или не подкинуть своей девушке забот 


1-10-2020, 12:17






Поиск клуба