Будет полезно




В основе твердого сплава – карбид вольфрама – соединение тугоплавкого металла вольфрама и углерода.  Карбид вольфрама обладает уникальными  свойствами, его износостойкость близка к износостойкости алмаза. Изделием из твердого сплава очень просто можно нанести риску на стекле. Твердосплавными пластинами режут сталь, чугун, цветные металлы.

Пластины специальной конструкции, изготовленные из специальных марок твердых сплавов, впаиваются в  паз стального корпуса ножа грейдера. Ряд пластин образует в грейдерном ноже почти монолитное лезвие, которое при  контакте с дорожным покрытием не только успешно противостоит высоким истирающим усилиям, но и выдерживает серьезные динамические нагрузки и удары. Лично я решил недорого купить нож отвала тут запчастидлябульдозера.рф и очень доволен

Относительно недавно начато производство ножей отвала для КДМ и грейдеров новой конструкции, которую разработали специалисты  предприятия. Они имеют  облегченную конструкцию и оснащены специальными пластинами из твердого сплава  толщиной 6мм. Пластины имеют меньшие геометрические размеры, но несмотря на уменьшение массы твердого сплава  инструмент имеет многократный запас прочности по сравнению с обычными стальными ножами с упрочняющей наплавкой из релита или сормайта. Об этом свидетельствуют результаты проведенных испытаний как в европейской части страны, так и в районах Крайнего Севера. Изготовление "облегченных" ножей грейдера типа NT6-1200 для отечественных потребителей позволило снизить стоимость одного комплекта на 35% по отношению к серийно выпускаемым видам. Стойкость одного комплекта ножей на КДМ NT6-1200 составляет более 5000 км при очистке асфальто-бетонного покрытия от снега и наледи при температуре окружающего воздуха  до -35 градусов.

Конструкции ножей грейдера предполагают их использование не только для удаления снега и снежного наката с твердых покрытий, но и планировки и профилирования абразивных материалов при строительстве и ремонте дорог и площадок.

На рис.1 показан один из наиболее востребованных ножей на грейдер ДЗ и ГС марки NT1220, который имеет длину 1220 мм, сплошное лезвие (типа Т), отверстия квадратного сечения для крепления к отвалу и применяется, как правило, при ремонте и строительстве дорог.

Для очистки дорожных покрытий в зимнее время применяются зубчатые ножи на грейдер с прерывистым лезвием (тип L), конструкция которого (рис.2) предполагает  использование их для скоростного удаления снега и наката. В отличие от ножа NT1220 нож NL1220 - гребенчатый и имеет  другую, оптимальную форму сечения твердосплавного лезвия. Твердосплавная вставка  формы 2879 специально разработана для ледовых грейдерных ножей.

Специальные автомобили КДМ, оснащенные скоростными отвалами, при очистке  дорог от снега и наката  могут двигаться со скоростью до 90 км/час. Однако даже при таких экстремальных условиях эксплуатации твердосплавные грейдерные ножи долго сохраняют свою работоспособность.


19-02-2020, 11:36






Поиск клуба