Будет полезно




Про плюсы и минусы каркасного дома сейчас говорят довольно часто, ведь эта технология строительства достаточно популярна. Скорость и легкость возведения такого дома стали настоящим прорывом в середине ХХ века, когда первые «каркасники» появились в США. Мода на урбанизацию постепенно теряла свои позиции, уступая частному домовладению. Рынок ответил большому спросу новой технологией, и каркасные дома стали возводиться по всему миру.

 

Однако простота конструкции вызывает множество вопросов, один из которых – надежность. Можно ли строить каркасные дома для постоянного долгосрочного проживания, сомневаются многие. Людей смущает, выдержит ли «каркасник» суровый холод русской зимы. Об этом и многом другом рассказываем в этой статье.

 

Особенностью каркасного здания является его более сложное устройство по сравнению, например, с кирпичным. Этот нюанс нужно обязательно учитывать при проектировании. У нас можно дом каркасный краснодар купить недорого.

 

Соответственно, значительно возрастает важность соблюдения технологии на всех этапах сборки. При расчете каркаса учитываются такие его параметры, как нагрузка, упругость и прочие технические характеристики материала. Но достичь проектных значений и в результате получить прочное строение возможно лишь при особо тщательном подходе к соединению элементов. Если дом строится из кирпича, то процесс оказывается значительно проще ввиду несложности самой кладки. Еще проще технология возведения здания из дерева.

 

Плюсы и минусы каркасного дома во многом зависят от качества применяемых материалов, а их перечень при такой технологии немалый.

 

Помимо того что нужно правильно собрать каркасный конструктор, особое внимание потребуется уделить стыкам, исключить проседание наполнителей. В противном случае в стенах образуются щели и по комнатам будет гулять ветер. Также очень непросто бывает собрать обшивку, тщательно подогнать все ее части, особенно если щиты небольшие.


17-03-2021, 22:45






Поиск клуба