Будет полезно




Далеко в прошлом осталось мнение, что каракуль — это мех для взрослых дам. Сегодня шуба с оригинальной фактурой уверенно держится на первых позициях по популярности среди молодежи. Оригинальные модели стали возможны благодаря новым технологиям обработки шкур. Пластичный и легкий материал позволяет дизайнерам не ограничиваться в создании меховых красивых изделий, удовлетворяющих запросы потребителей.

 

В чем такой неожиданный успех каракуля и в чем его особенности? Попробуем разобраться.

 

Что такое каракуль?

 

Мех овчины стал производным для создания интересных по текстуре материалов таких как цигейка, мутон, каракуль, каракульча и модная новинка последних лет — астраган. Все они отличаются не только текстурой, но и степенью износостойкости, теплотой, ценой. У нас можно шубы из каракуля купить недорого.

 

Каракуль — это шкурки только что родившихся ягнят особой породы овец. Этот мех отличается шелковистостью и оригинальной курчавостью ворса. В то время как каракульча является мехом не родившихся ягнят и имеет не мелкие завитки, а более широкую волнистость, если можно так сказать, и мелкий ворс.

 

Каракуль считается гипоаллергенным мехом.

 

Модные шубы из каракуля — какой цвет выбрать?

 

Каракуль – это выделанные шкурки новорожденных ягнят (не старше 7 дней) каракульской породы. Мех каракуля очень короткий и мягкий, с небольшими упругими завитками в разных направлениях, шелковистый и блестящий. Каракуль может быть и черным, и белым, и коричневым, однако наиболее распространен мех черного цвета, ценность которого определяется неповторимостью узора завитков, плотностью меха. Селекционная работа над поголовьем заключалась в выведении овец различных окрасов. Так появился серый цвет, ценность которого скорее не в рисунке, а в игре цвета, его плавном переходе.


6-10-2020, 11:11






Дивизионы

Поиск клуба