Будет полезно




Сахарная свекла — двухлетний корнеплод. Годовалое растение имеет сочный плод вытянутой формы белого цвета, вкус сладкий. Двухлетнее растение идет преимущественно на семена для будущей посадки.

 

Это интересно! Сахарная свекла появилась в результате селекционных работ в 1747 году. А первый завод по производству сахара из этого корнеплода заработал 1801 году.

 

  Сорта, имеющие среднюю урожайность. Качество плодов высокое, содержание сахара — выше среднего.

сахаристые. Корнеплоды с высоким содержанием сахара, урожайность зависит от условий выращивания. Применяются в промышленном производстве и садоводстве.

 

Состав сахарной свеклы

Состав сахарной свеклы во многом зависит от степени зрелости корнеплода. Спелый корнеплод на три четверти состоит из воды. Остальные 25% составляют сахароза, нерастворимые и растворимые несахара. Нерастворимые несахара в свою очередь состоят из целлюлозы, пектинов и клетчатки. В растворимых несахарах содержатся фруктоза, глюкоза, азотистые вещества и зола.

 

Помимо этого в растении содержатся:

 

Витамины: РР, С, все витамины группы В.  

 

Минеральные вещества: йод, железо, магний, медь, фосфор, кальций. Если Вам нужна сахарная свекла купить недорого ее можно у нас.

 

Сахарная свекла и ее полезные свойства

Сахарная свекла эффективно используется в народной медицине. Ее рекомендуют при слабом иммунитете, нарушениях пищеварительной системы. Блюда из сахарной свеклы необходимо включать в рацион при нарушении обмена веществ, атеросклерозе и других заболеваниях сосудов.

 

Напитки из сахарной свеклы хорошо очищают организм от шлаков и токсинов. При пищевых отравлениях помогает свежеприготовленный отвар.

 

Полезные свойства сахарной свеклы высоко ценятся в косметологии. Корнеплоды обладают омолаживающим действием — их с успехом используют в кремах и масках от морщин. Маска из тертой сахарной свеклы питает, увлажняет кожу и отбеливает кожу лица.


5-10-2020, 12:50






Дивизионы

Поиск клуба