Будет полезно




Микроавтобус – уникальное транспортное средство. Его вместимость позволяет разместить в салоне около 20 человек. Современные микроавтобусы обладают особым комфортом, привлекательным внешним видом, маневренностью.
Мероприятия, для которых зачастую используется аренда микроавтобусов:
деловые поездки, где встречается большое количество людей;
поездки на дальнее расстояние;
свадьбы, юбилеи и иные торжества;
трансфер на вокзал либо аэропорт;
организация ритуальных услуг;
экскурсионные прогулки.
Аренда микроавтобусов для долгожданного праздника без водителя вынуждает участника мероприятия весь знаменательный день находится за рулем и не выпить бокал шампанского за виновника торжества. Дополнительную безопасность гостям обеспечит высококвалифицированный водитель, услуги которого предоставляются кампанией совместно с арендой микроавтобуса. С автопарком машин в Киеве можно ознакомится на сайте vip-cars.kiev.ua.
Также достаточно часто аренда микроавтобуса нужна для перевозки детей. В данном случае услуги опытного водителя просто необходимы, так как он хорошо знает маршрут и на высшем уровне владеет управлением транспортного средства. 
Особенности перевозки детей и школьников автобусом
Часто при организации школьных мероприятий, которые требуют перевозки школьников, руководители образовательных учреждений сталкиваются с проблемой нехватки предприятий, которые оказывают подобные услуги. Ведь аренда школьного автобуса более ответственное и серьезное мероприятие, и поэтому оно регулируется гораздо большим количеством правил, чем необходимо для перевозки взрослых пассажиров.
Школьный автобус может понадобиться для совершенно различных целей. В областных центрах, где школа удалена от мест проживания детей, просто необходима доставка детей в школу и обратно. Так же подобная практика постепенно распространяется и в городах.
Также школьный автобус требуется:
Новый транспорт 6 мест
Проведения разнообразных экскурсий
Для проведения детских праздников и утренников
Проведения школьных мероприятий
Для поездок в театр или кино
Для проведения уникального загородного тура или для поездки на загородную прогулку
Причем востребована перевозка детей микроавтобусом и сопровождающего их преподавательского состава не только во время учебного года, но и во время каникул.
Правила перевозки детей и школьников
Много задают вопрос: "Сколько нужно сопровождающих?"
Согласно закону 1 сопровождающий на каждых 10 детей, если группа больше 30 то еще 1 медработник. 
Министерство транспорта разработало отдельный ряд стандартов, целью которых является обеспечение комфорта и безопасности детей. Этим стандартам должна подчиняться любая компания, предоставляющая услуги такого рода. Это касается как необходимости приобретения дополнительного оснащения для автобусов, которые буду заниматься перевозкой детей, так и повышенных требований к квалификации водителей, и конечно же повышенные требования предъявляются к состоянию транспортного средства. Такие сложности привели к тому, что заказ школьного автобуса можно сделать далеко не в каждой компании, занимающейся транспортными пассажирскими перевозками.
Перевозка детей специальным автотранспортом - это удобно и комфортно, а при сопровождении поездки профессиональным водительским составом еще и полностью безопасно. Организация, занимающаяся перевозкой детей должна иметь в наличии документы, подтверждающие, что ей разрешено проводить такие перевозки. К таким документам относятся: лицензия на перевозку пассажиров, свидетельство о прохождении транспортного технического осмотра, согласование перевозки детей в ГАИ и другие.







Дивизионы

Поиск клуба