Будет полезно




Стеллаж – это несколько рядов полок, закрепленных одна над другой. Конструкция может быть одноуровневой или многоуровневой.

Полочки с подсветкой

Стойка для рассады в домашних условиях необходима в следующих случаях:

в квартире недостаточно света, даже на подоконниках;
от ящичков на подоконнике остаются грязные разводы;
температура воздуха в комнатах ниже 20⁰C;
на подоконниках недостаточно места для установки ящиков.

При недостаточном освещении попробуйте поднять растения повыше, сконструировав одноступенчатую подставку для рассады. Выполните ее в виде скамеечки, закрепив длинную доску на две или три деревянные стойки. Также вы можете изготовить стеллаж с подсветкой.

Если емкость с саженцами стоит на подоконнике, в холодное время года почве от него передается прохлада – в горшочке образуется избыток влаги. На оконной стойке или многоярусной этажерке для рассады растения приподняты над холодной поверхностью, а теплый воздух от батареи свободно циркулирует между нижней полкой и подоконником, обеспечивая дополнительный обогрев. У нас можно заказать стеллаж для рассады с подсветкой недорого.

Стационарные подставки более долговечны, но подходят исключительно для многокомнатных квартир, где крупногабаритная стойка под рассаду, стоящая в комнате круглый год, не вызывает дискомфорта и раздражения.

Разборные и складные стеллажи представляют собой съемные полочки для рассады, установленные на универсальные основания. Их можно убирать по окончании сезона – это плюс для выращивания сеянцев в небольших помещениях.


8-02-2020, 10:48






Поиск клуба