Будет полезно




Одним из этапов капитального ремонта или отделочных работ в доме является укладка напольного покрытия. Как правильно выбрать материал в соответствие со своим вкусом, финансовыми возможностями и требованиями практического характера? Необходимо получить информацию о качестве напольного покрытия, особенностях его укладки, сроке службы, специфике ухода. Разобраться во всем стоит самостоятельно, потому что консультанты в магазинах будут много говорить о внешнем виде, но обязательно «забудут» перечислить недостатки продукции.

 

В этой статье мы рассмотрим, в чем заключаются особенности такого популярного напольного покрытия, как ламинат? В специализированном магазине в первую очередь предложат десятки вариантов этого покрытия, как рядовому покупателю, так и представителю отдела снабжения крупной строительной компании. Чтобы сделать правильный выбор, необходимо знать все плюсы и минусы ламината. Потребуется ли специальный инструмент для укладки, как скажется повышенная влажность на эксплуатации покрытия, выдержит ли поверхность абразивное воздействие пыли и песка? Ответы на эти вопросы помогут сэкономить средства на регулярном уходе и отодвинут время ремонта в далекое будущее.

 

Недостатки полов из ламината

Купить очень качественный ламинат и уже через год делать ремонт вновь – знакомая ситуация для многих владельцев недвижимости. Это происходит по той причине, что не были учтены недостатки покрытия, которые можно легко компенсировать. Этот материал теряет привлекательный внешний вид под абразивным воздействием песка и пыли от интенсивного движения, но наличие многоступенчатой системы очистки обуви на входе в помещение избавит от этой проблемы. Необходимо знать, чего боится ламинат и как можно будет продлить срок его службы. Мы подскажем где купить недорогой ламинат в москве

 

Главным недостатком является чувствительность к влаге, так как основа ламината – прессованная древесная плита - плохо, но все же впитывает воду. В результате плита разбухает, меняется геометрия, выламываются замки и поверхность пола приобретает неприемлемый вид. Чтобы этого не произошло рекомендуется придерживаться следующих правил:

 

не использовать напольное покрытие из обычного ламината в помещениях с повышенной влажностью;

правильно делать влажную уборку;

при монтаже избегать образования щелей между панелями;

не укладывать на сырую стяжку.

Как минимизировать воздействие влаги, если существует риск попадания воды на напольное покрытие? Ответ прост: необходимо использовать коллекции, замки которых обработаны водоотталкивающими составами. Такой материал выпускается ведущими производителями из Германии, Швеции и Бельгии.


14-10-2020, 11:39






Поиск клуба