Будет полезно




Конечно, в эпоху «умных» цифровых устройств носить часы необязательно. Но почему даже те, кто может позволить себе самый продвинутый и модный мобильный гаджет, не отказываются от наручных часов? Наверное, потому, что часы – не тривиальный измерительный прибор, а стильный, статусный аксессуар, важная деталь, формирующая имидж.

 

Однако выбрать подходящую модель – задача не из легких. Ведь на витринах – огромное, сбивающее с толку разнообразие часов, с различными механизмами внутри, техническими характеристиками, дополнительными функциями… Все эти нюансы не делают выбор проще. Что ж, мы разложили все по полочкам.

 

Итак, отсчитывающая время принадлежность, которую мы носим на запястье, появилась в XVI веке. Но была только женским украшением, прихотью богатых дам. Лишь полтора столетия спустя наручные часы отважились надеть мужчины, которые до этого предпочитали карманные, c цепочками хронометры. С тех пор наручные часы делятся, во-первых, на мужские и женские. Впрочем, есть и часы унисекс, а также детские. У нас можно часы в тюмени купить недорого.

 

Механические – работают от энергии заведенной пружины. Плюс таких часов – то, что они не требуют источников питания, а только ручной подводки. К тому же существуют часы с автоподзаводом: специальный ротор сам настраивает механизм, когда владелец двигает рукой. Точность механических приборов обусловлена качеством и количеством камней, выполняющих роль подшипников для осей часового механизма. Некогда для этих целей использовали настоящие рубины, а сегодня искусственно выращенные кристаллы. Пунктуальность часов зависит также от того материала, из которого выточены шестерни.


14-10-2020, 11:34






Поиск клуба