Будет полезно




SEO-оптимизация – это одна из лучших маркетинговых инвестиций, которые можно реализовать в данный момент. Это форма маркетинга, которая имеет самый долгий срок службы и, следовательно, самую высокую отдачу. Практически каждый владелец бизнеса в сети хотя бы однажды задавался вопросом: какие именно преимущества дает SEO? Перечислим наиболее очевидные.

SEO и маркетинговая воронка
Маркетинговая воронка – это популярный инструмент и эффективная концепция, которая помогает управлять продажами. Маркетологи зачастую выделяют разное количество этапов, но в целом маркетинговая воронка состоит из трех частей: внимание, желание, действие.

Сначала потенциальный покупатель должен узнать о вас, и что-то должно привлечь его внимание, затем у него должно появиться желание сделать определенное действие. После этого следует конверсия. SEO сопровождает и усиливает каждый этап. Конечно, самый важный шаг маркетинговой воронки – это первый шаг. Поисковая оптимизация требуется для того, чтобы улучшить видимость вашего сайта в сети, для привлечения потенциальных покупателей. Затем в действие вступает ремаркетинг, оптимизация контента, структурирование ключевых слов и прочие инструменты. Лично я решил недорого заказать продвижение сайтов тут cbsystems.ru и очень доволен

SEO помогает занять хорошие позиции в поисковой выдаче
Поисковая оптимизация помогает добиваться преимуществ перед конкурентами, благодаря чему ваш сайт может занимать хорошие позиции в поисковой выдаче. Этому способствуют различные стратегии продвижения и оптимизации. Это и оптимизация контента, и техническое SEO, и многое другое.

В принципе занимать ТОПовые позиции не всегда необходимо. Можно выбрать и другой путь – сосредоточиться на привлечении максимального целевого трафика, а не на самих позициях. Тем не менее, если все сделать правильно, сайт может занять хорошие позиции по ряду важных запросов, что пойдет только на пользу.

SEO повышает доверие аудитории
Если вам удалось попасть на первую страницу поисковой выдачи, вам удалось завоевать доверие поисковой системы. Но это еще не все. Вместе с тем, высокие позиции автоматически означают повышение доверия аудитории. А ведь именно доверие играет ключевую роль в тот момент, когда потенциальный покупатель превращается в настоящего покупателя.

Почему так происходит? Это психология. Люди склонны больше доверять тем компаниям, которые легко находятся в сети и занимают высокие позиции в поисковой выдаче. Отчасти это субъективно. Ведь далеко не факт, что наилучшие компании занимают самые высокие позиции в Google или других поисковых системах. Однако на практике людям кажется именно так.


5-03-2020, 09:35






Поиск клуба