Будет полезно




Очень не многие у нас в стране могут построить бизнес без финансовых вливаний со стороны. Ведь даже самый примитивный бизнес без вложений требует хоть каких-то вложений. В основном же, чтобы крепко встать на ноги, нужен солидный стартовый капитал.

 

 Что делать в том случае, если его нет, неужели мечта иметь свой бизнес, так и останется мечтой? Выход есть — это кредитные программы.

 

Плюсы кредита на развитие бизнеса

 

Если честно, я не понимаю, зачем брать кредит на мебельный гарнитур или телевизор, и в конечном итоге переплатить за него вдвое-втрое, если можно буквально за несколько месяцев заработать нужную сумму, да еще и получить скидку. Но, занимаясь предпринимательской деятельностью, я сама брала деньги в долг под проценты, видела, как это делали другие, и как это позволяло оживить дело. Например, многие мелкие предприниматели берут кредит для бизнеса в преддверии Нового года.

 

Владелец продовольственного магазина берет в ноябре кредит на покупку конфет (кто не знает — они с декабря начинают дорожать и чем ближе к праздникам, тем они дороже), закупает большую партию (чем больше опт, тем больше скидка) и хорошо на этом зарабатывает. Другое дело, что это опытный предприниматель, который может спрогнозировать свои доходы, потому что торгует этим товаром не первый год.

 

Кредитование малого и среднего бизнеса

 

Сейчас практически у каждого банка есть пара-тройка кредитных программ для предпринимателей. Поэтому, если вы решили взять кредит – не торопитесь! Сначала соберите информацию и с калькулятором в руках подсчитайте, какая программа вам больше подойдет. Только учтите, что, во-первых, возможно вы сами не подойдете банку – малый срок деятельности, нечего оформить в залог и т.д. Во-вторых, есть программы под конкретные затраты, например, для развития инновационных технологий, для сельскохозяйственного сектора, на покупку техники или оборудования и т.д.

 

Еще один удачный пример. Владелец лесопилки покупает КАМАЗ. Часть денег у него было отложено, часть занял у знакомых, часть выручил от продажи своей легковушки, остальное дал банк. Теперь ему не приходится нанимать грузовики со стороны, он довольно быстро отдал долги знакомым и уже почти рассчитался с банком. Лично я решил узнать где самые выгодные кредиты для бизнеса в Вольске? - ЗДЕСЬ! volsk.shopkredit.ru нашел и очень рад

 

В общем, если ссуда экономически обоснована, если все плюсы и минусы кредитования просчитаны, то она дает возможность выйти на новый уровень, превратить свой бизнес в более прибыльный и технологичный. Ведь обычно, предприниматели обращаются в банки, когда хотят реорганизовать производство, расширить его, сменить помещение или нанять работников.

 

Минусы кредита на развитие бизнеса

 

Основной минус, нашел отражение в пословице «берешь чужие – отдаешь свои». Деньги обычно все вложены дело, и вытащить оттуда какую-то сумму, довольно сложно (в том числе и морально). Кроме того, как я писала выше – так просто кредит на развитие бизнеса дают далеко не каждому или дают под грабительские проценты, ведь это не кредитование населения. У промышленного предприятия минимальный срок для получения ссуды – полгода, а для предприятия сферы услуг – три месяца. Также придется предоставить объемный пакет документов, Впрочем, различные банки требуют разный состав документов, но все они хотят видеть квартальные отчеты и если по ним видно, что доходы нулевые или предприятие несет убытки, то шансы получить деньги от кредитной организации будут мизерными. И конечно деньги придется выплачивать в оговоренной сумме и в точный срок, иначе – пени, санкции и прочие проблемы.


26-03-2019, 13:50






Поиск клуба