Будет полезно





В сети появился подкаст на английском языке с 10 недостатками и 10 преимуществами Dota 2. Посмотреть оригинал можно по ссылке. Мы же предоставляем вам примерный вольный перевод подкаста. Лично я всегда читаю новости dota 2 тут gamerbay.ru и по этому всегда в курсе новинок

Топ 10 открывает:

Пусть Dota 2 и обладает отличной графикой, но все же есть некоторые недоработки. К примеру, весьма нелепый ульт Lich, сделать который можно было бы намного изощреннее.

Создайте свой профиль на Steam и следите за новой информацией о Dota 2 и играх компании Valve  в целом. Здесь можно просмотреть статистику других игроков, общаться, добавлять новых друзей. Steam – крайне удобная игровая платформа, обязательно попробуйте её!

Кулдаун между двумя выкупами составляет 3 минуты (для сравнения в Dota -  4 минуты). Таким образом, герой, обладающий большими средствами, может постоянно выкупаться, оказывая постоянное сопротивление врагу. Это было явно заметно на чемпионате The International, длительность многих игр на котором перевалила далеко за час.

Valve организовали крайне удобный магазин. Вещи там находятся по разделам: основные вещи (basic) и сборочные артефакты (upgrades), которые, в свою очередь, содержат еще по несколько разделов. Также есть вкладка suggested items, где предложены итемы, подходящие данному герою. Магазин имеет строку поиска, где можно ввести название интересуемой вещи и приобрести ее. В нем так же можно посмотреть, какие составные части включает в себя тот или иной артефакт, или в каких сборках он участвует.

Эта панель несет достаточно много информации о герое (запас здоровья и маны с их ежесекундным приростом, иконки скилов героя с кулдаунами и уровнем их прокачки и т.д.), однако практически неразличимые параметры самого героя (атака, защита, ловкость, сила и интеллект) и 2 серых бестолковых окна по обе стороны от иконки персонажа свидетельствуют о недоработке панели.

Вот уж где ребята постарались! Озвучка не может не радовать. Практически все события, происходящие с героем сопровождаются каким-либо комментарием: если вы взяли руну, убили кого-то, прокастовали ульт, да даже если просто заденаили крипа и т.д. Озвучку героев можно прослушать на нашем канале на YouTube.

У своих героев она есть, однако у врагов не отображена, требуется кликнуть на него и посмотреть. Можно было бы сделать ее у обоих сторон, что очень удобно. Это решение перекочевало прямиком из WC3 и, несмотря на то, что например в HoN к манабару уже давно и прочно привыкли, IceFrog всё же решил оставить этот аспект без изменений.

Хотите просмотреть способности героя, одеть какие-либо вещи и попробовать 1х1 убить Roshan’а? Это стало возможным благодаря наличию Practice Mode в игре.

Даже сейчас, на стадии бета-теста, из-за ливеров почти невозможно сыграть нормальную игру. Система рейтинга пока не доработана, много ошибок с зачислениями ливов, поэтому приходится терпеть. Если человек покидает игру, то продолжать ее во многих случаях смысла нет, поэтому к таким игрокам многие испытывают презрение.

И вот еще один плюс – все ваши реплеи с подробной статистикой героев сохраняются. Можно загрузить любой реплей и проанализировать, скажем, игру союзников или действия врагов.

Очень неудобная вещь, поскольку решать спорные вопросы придется непосредственно в игровом процессе. А это порой заставляет отвлекаться от игры, что не есть хорошо.

Модельки героев, подобно их голосам, бесподобны.  Lion с устрашающим лицом, Tidehunter с огромным серпом и рыбой в руках, а также многие-многие другие. Все герои претерпели изменения в той или иной степени. Для сравнения – модели этих героев в Dota,  Dota 2 и HoN

Если видно, что ваша команда не способна вытянуть игру, или союзники слишком слабы, чтобы противостоять грозному сопернику, то весьма кстати было бы написать соответствующую команду, которая бы заканчивала игру, но пока что такой возможности у нас нет. Надеемся, что Valve услышат наши мольбы.

Графика – одно из главных преимуществ Dota 2 над ее «близнецами» – HoN, LoL, Dota 1. Хорошая прорисовка, детализация, анимация, – все это захватывает дух. В подкасте есть сравнительная характеристика этих игр, смотрим:

В данный момент очень сложно получить ключ к заветной игре. И хотя проводятся множество конкурсов, разыгрывающих путевку в мир Dota 2, но обзаведутся игрой лишь немногие. Вот так хотят получить «золотой ключик» форумчане

Действительно, смотреть за игрой других очень увлекательно. Даже если нет возможности сыграть, можно побыть зрителем, ведь видение мира от лица героя впечатляет: мы наблюдаем за передвижениями героя, исполнением его уникальных способностей, как активных, так и пассивных, участием его в битвах. В общем, скучать зрителю не приходится.

Пожалуй, один из самых нежелательных недостатков в игре, который в корне может повлиять на ее исход. Да и желание играть с ней сразу отпадает, пусть задержка и незначительная. У многих она вызывает такую реакцию:

Valve нужен был такой человек, который разбирался бы в мельчайших деталях будущей игры. Им оказался IceFrog, опытный программист и создатель Dota 1 в нынешнем ее виде. Сейчас они сотрудничают и, как мы уже неоднократно убедились, это сотрудничество приносит свои плоды.

Во всех MOBA и MMORPG многие игроки отличаются отсутствием манерности. Оскорбления всегда будут сыпаться на голову тех, кто «что-то сделал не так». Ведь сложно же доходчиво объяснить новичку, что ему собирать, что качать, не используя при этом нецензурщину, не так ли? А вот и тот самый тролль, которому стоит быть чуточку добрее!


14-04-2020, 14:12






Поиск клуба