Будет полезно




Все чаще в различных интерьерах можно встретить такой образец бескаркасной мебели, как кресло-мешок, которое так же можно встретить под названием кресло-груша или бинбэг.

 

Красивое, стильное и необычное решение – кресло-груша отлично смотрится в меблировке:

 

квартиры;

новомодного салона в стиле хай-тек;

загородного дома;

террасы дачного участка;

кафе;

офиса крупной компании.

 

Авторы этой, с первого взгляда простой конструкции – итальянские дизайнеры. В прошлом веке они придумали этот вариант сидения, которое впоследствии заняло значительную нишу в сегменте мягкой мебели. У нас можно кресло мешок купить в москве недорого.

 

Особенность такого кресла в том, что изначально он имеет форму капли, в нем нет жестких элементов. Но стоит человеку сесть, как кресло мгновенно повторяет контуры тела. Сидящий ощущает комфорт, спина не устает даже от долгого пребывания в сидячем положении, не затекают ноги и другие части тела. Это объясняется особенностью конструкции изделия. Давайте разберемся, что это за особенности:

 

Что внутри груши

 

Кресло-груша состоит из двух мешков-чехлов и наполнителя.

 

Внешний чехол выполняет декоративную функцию, и может быть выполнен из разнообразных материалов, подходящих под интерьер и желания покупателя, а так же в зависимости от места эксплуатирования. На наружном чехле есть молния, через которую открывается доступ к внутреннему мешке с наполнителем. Также застежка необходима, чтобы снять чехол кресла груши для чистки или других манипуляций.

 

Внутренний чехол – это чехол из ткани, наполненный тысячами маленьких шариков пенополистирола – вспененного полимерного вещества, безопасного для здоровья человека. Плотная ткань сдерживает частицы пенопласта внутри. На внутреннем чехле также есть замок-молния – она позволяет досыпать в пуф наполнитель, так как по мере эксплуатации изделия из шариков выходит воздух, что приводит к небольшой усадке, что является естественным процессом.

 

Стоит обратить внимание на то, что многие производители, для удешевления своих кресел, используют спанбонд, как материал для изготовления внутренних чехлов. Спанбонд является нетканым материалом, волокна которого не скреплены друг с другом, соответственно, внутренний чехол из такого материала приходит в негодность в кратчайшие сроки после начала пользования изделием. Так же спанбонд легко пропускает влагу, и именно поэтому его используют как укрывной материал для рассады или для изготовления одноразовых тряпочек.


7-10-2020, 12:10






Поиск клуба