Будет полезно




Когда Quest впервые был запущен в 2019 году, он по праву получил звание «первой отличной автономной гарнитурой VR», поскольку это действительно своего рода баланс между оборудованием, программным обеспечением и контентом. Далее мы видели, как Quest со временем улучшался за счет обновлений программного обеспечения, которые добавляли новые функции и улучшали существующие. Теперь у нас есть Quest 2, это почти такая же гарнитура, только лучше во всех отношениях.

 

Facebook анонсировал гарнитуру и открыл предварительные заказы по цене 300 долларов за версию 64 Гб и 400 долларов за 256 Гб. Oculus Quest 2 выйдет 13 октября 2020 года.

 

Но прежде чем владельцы оригинального Quest с пренебрежением посмотрят на свою старую гарнитуру, задумайтесь над этим. Quest 2 может быть лучше (почти) во всех отношениях, но на самом деле ничего нового в нем нет. Quest 2 практически не содержит новых функций по сравнению с оригиналом, и Oculus заявляет, что обе гарнитуры будут использовать одну и ту же библиотеку игр.

 

Тогда возникает затруднительное положение … не лучше ли было бы Quest 2 называть Quest S? Как станет понятно из дальнейшего обзора, значительная часть потенциала Quest 2 еще не раскрыта. Как и в случае с оригиналом, Quest 2 со временем будет улучшаться. В этом смысле было бы справедливо назвать его Quest S в день релиза, но как только Oculus предоставит обещанные улучшения в дальнейшем, он получит название Quest 2. Купить Oculus Quest 2 недорого можно у нас.

 

Одним из самых захватывающих, но пока еще неиспользованных аппаратных средств в Quest 2 является процессор. В то время как оригинальный Quest запускался с устаревшим (даже в то время) Snapdragon 835, Oculus фактически выбрал процессор самого высокого класса для Quest 2, Snapdragon XR2. Он не только значительно мощнее, но и создан для VR, который включает в себя некоторые дополнительные функции, делающие его еще лучше для использования в гарнитуре VR.

 

Но пройдет некоторое время до тех пор, пока мы увидим, что XR2 действительно «зажигает» в Quest 2. Oculus сообщает, что Quest 2 будет работать с «экспериментальной» опцией 90 Гц, которая будет запускать главное меню гарнитуры с этой частотой обновления. Однако игры продолжат работать на частоте 72 Гц.

 

«Вскоре» после запуска, по словам Oculus, компания установит режим 90 Гц по умолчанию для главного меню, а также позволит разработчикам воспользоваться дополнительной частотой обновления, но для этого вполне могут потребоваться обновления для каждого приложения. 

 

То же самое и с Oculus Link. В первый день, если вы подключите Quest 2 к компьютеру, чтобы использовать Link, контент VR на вашем ПК будет работать с частотой 72 Гц и будет иметь такое же качество кодирования, как и исходный Quest. «Вскоре» после запуска, говорит Oculus, Quest 2 сможет использовать Link при 90 Гц и более высоком качестве.


16-10-2020, 10:26






Дивизионы

Поиск клуба