Будет полезно




Традиционно работа в Европе в странах «третьего мира» (не мнение жителей стран, а европейцев) считается престижной. Вне зависимости от вида деятельности, иногда и от дохода. Давайте рассмотрим стереотипы, из-за которых многие опасаются уехать.

Работая в Европе, ты имеешь статус

Трудно оспорить, однако есть некоторые сомнения, ведь статус это не только место, где зарабатываешь. Важнее – чем ты занят, какое имеешь положение в компании, насколько незаменим.

Европейские работодатели не спешат развеивать стереотипы, всячески поддерживая статус самого факта работы в ЕС. Особо стараются в Польше, Чехии, Венгрии и частично в странах бывшей Югославии. Обусловлен подход банальной нехваткой рабочих рук на участках с заведомо небольшим доходом. Предлагаем в европейские компании вакансии изучить.

Заманивают работников из-за границ ЕС небольшими подачками в виде социальных выплат, частичной компенсацией медобслуживания и прочими «благами». Мало кто из жителей стран СНГ в курсе, что обязательные платежи такого типа оплачиваются за счет бюджета страны, а не работодателя.

Компании, работающие с зарубежными рынками труда в курсе, поэтому помогут получить «чистый» доход, с компенсациями за неиспользованные льготы. Другие поделят причитающееся вам вознаграждение пополам с работодателем.

Нередко и зарплату урезают, в пользу рекрутера, поставляющего «дешевую рабочую силу». При этом рынок труда ЕС становится открытым для всех, поэтому честная компания просто оказывает помощь и сопровождение нанятому сотруднику.


24-04-2020, 02:32






Дивизионы

Поиск клуба