Будет полезно




Виски — популярный алкогольный напиток, родом из Шотландии. Его крепость варьируется от 40 до 50%. Для производства используется солод, ржа, пшеница и кукуруза. Минимальная выдержка алкоголя — 3 года. Существует большое количество видов такого напитка. Каждый из них имеет свою технологию изготовления и особенный вкус.

 

Какие виды напитка бывают и в чем их отличия?

 

Солодовый

 

Солодовый виски готовится на основе разных злаков, которые подвергаются соложению и классической дистилляции. Солодовые разновидности отлично подходят для приготовления купажей или употребления в чистом виде. Самый известный солодовый виски — американский бурбон. Он готовится на основе кукурузы и выдерживается в бочках из американского дуба. Предлагаем алкоголь 24 часа екатеринбург доставка недорого.

 

В России можно приобрести следующие марки бурбона:

 

Blanton’s Original. В напитке присутствуют цитрусовые, медовые и древесные ноты. Вкус насыщенный и сбалансированный. Цена — 6300 руб.

Jim Beam. Присутствует древесный вкус. Стоимость — 1300 руб.

Elijah Craig» Small Batch. Во вкусе присутствуют фруктовые, древесные и апельсиновые тоны. Это сладковатый и маслянистый бурбон.

Вкус солодового виски зависит от использованного сырья и технологии смешивания. Такой напиток имеет мягкий вкус.

 

Односолодовый

Такой вид виски производится только в Ирландии и Шотландии. В качестве основы используется ячмень, без добавления других зерновых культур. Срок выдержки варьируется от 3 до 15 лет. Подтипы односолодовых напитков:

 

Quarter cask. Разливается из небольшой бочки. Напиток имеет более высокую крепость и насыщенный вкус.

Single malt. Виски производится только на одной вискокурне. Особенность — купажирование напитков разного года и из разных бочек.

Pure malt (vatted malt, blended malt). Производится только на основе ячменного солода. В бутылке может быть купаж с разных вискокурен и разных годов.

Single cask. Виски разливается только с одной бочки.

В отличие от купажированных, односолодовый напиток отличается более резким и насыщенным вкусом. Сложная ароматика отсутствует, присутствуют резкие древесные и спиртовые ноты.


18-10-2020, 11:02






Поиск клуба