Будет полезно




СТОИТ ЛИ БРАТЬ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ КВАРТИРЫ?

 

Наличие подходящего имущественного обеспечения позволяет получить выгодный кредит на большую сумму. Если у вас в собственности имеется квартира, вы можете оставить ее банку в качестве залога и получить заемные деньги на оптимальных условиях. Кредит под залог квартиры одновременно и выгодный, и опасный вид денежной ссуды. Прежде чем приступать к ее оформлению, следует взвесить все «за» и «против».

 

Плюсы кредита под залог объекта недвижимости

 

Для начала рассмотрим положительные стороны этого типа кредитования. Предложений получить такой кредит много, в основном это крупные банки, занимающиеся ипотечным кредитованием. Это уже плюс, потому что крупные банки дорожат своей репутацией и работают полностью в соответствии с Законом о потребительском кредитовании.

 

Основные плюсы для заемщика:

 

-Большой лимит денежной ссуды. Максимально допустимая для выдачи сумма кредита зависит от двух параметров — это рыночная стоимость залога и платежеспособность заявителя. В рамках залогового кредита можно получить приличную сумму с лимитом в несколько миллионов. По стандартным потребительским программам таких денег не получить. Поэтому, если вам нужна большая сумма наличными, то кредит под залог квартиры поможет это осуществить.Стандартно банки выдают до 60-70% от цены залога. Например, если квартира стоит 3000000 рублей, то можно получить в долг 2000000. Но учитывайте, что для одобрения большой суммы вы должны обладать доходом, позволяющим беспроблемно гасить ссуду.

 

- Низкая ставка процента по кредиту. Например, если в Сбербанке процентная ставка по простому кредиту без обеспечения составляет 17,9% годовых, то по аналогичной программе, но с участием залога, ставка будет уже 15,5% годовых. Учитывая большой лимит ссуды, разница в переплате существенная. Предлагаем оформить недвижимость в залог в Чехове на выгодных условиях.

 

Для банка залог служит дополнительной гарантией того, что он не потеряет собственные средства и прибыль. Не будет заемщик справляться с выплатами, банк пустит недвижимость с молотка и покроет долг вместе с начисленными процентами и пенями. Именно за счет финансовой безопасности кредиторы могут устанавливать более низкие ставки, если кредит обеспечен залогом. Основное правило кредитного рынка — чем меньше рисков, тем ниже ставка.

 

Если вы хотите получить в долг приличную сумму, и у вас есть в собственности квартира, то имеется смысл оформить кредит с обеспечением. Это возможность оформить выгодный кредит, ставки по таким программам часто приравнены к ипотечным, то есть невысокие по сравнению с обычными потребительскими кредитами наличными.

 

Минусы кредита с залогом квартиры

 

Этот вид ссуды одновременно и опасен для заемщика. Самый главный риск — это возможность лишиться собственного жилья. При оформлении кредита с залогом недвижимости следует тщательно рассчитать собственные силы и определить, потяните ли вы выплату столь долгосрочного кредита.

 

Основные минусы сделки:

 

Риск потерять собственное жилье. Это самый большой минус ссуды под залог недвижимости. Если заемщик перестает платить по счетам, рано или поздно банк через суд выставит заложенную квартиру на торги. Ни факт прописки несовершеннолетних, ни то, что эта квартира является единственной жилой собственностью гражданина, не будут смягчающими и не повлияют на возможность банка забрать залог и пустить его с молотка.


10-09-2011, 00:00






Поиск клуба