Будет полезно




Дерево всегда на пике моды. Этот чистый материал пойдет для производства любого предмета мебели на кухню. Экологичность, оригинальные оттенки и рисунки, надежность и добротность — все эти характеристики превращают массив дерева в ценную основу для производства фасадов для кухни. Исполненные из экологического сырья, фасады смотрятся достойно. Они привносят в обстановку ауру комфорта и благополучия.
Деревянные фасады для кухонной мебели
Для производства деревянных фасадов для кухни используют огромное разнообразие пород древесины. В дело идут хвойные и лиственные. Древесина подразделяется на твердую и мягкую.
Древесина мягкая. К ней относятся следующие деревья: тополь, вишня, ель, каштан, сосна, кедр. Работать с ними следует аккуратно и деликатно.
Древесина твердая. Акация, орех, бук, клен, дуб, ясень, яблоня.
Наибольшее распространение получили фасады из сосны, ольхи, ясеня, дуба, бука. У них уникальный орнамент и привлекательные цвета, а столешницы из дуба славятся своей долговечностью и выносливостью. Красивую древесину черного дерева и кедра используют при изготовлении мебели класса люкс.
Чтобу изготовить кухни фасады массив, берут лишь высококачественные заготовки с показателем влажности, который не превышает 10%.
Заготовка подвергается механической обработке, пропитке антисептиком (это предотвращает гниение). Уже готовые изделия покрывают лаком для большей привлекательности. Кроме того, лак оберегает древесину от солнца, повышенной влажности, температуры.
Чем лучше качество древесины — тем лучше будет результат
Важное условие для заготовок – полное отсутствие больших сучков, заломов, пятен от смолы и дефектов, вызванных насекомыми.
Помимо натуральной древесины для изготовления фасадов для кухни применяют шпон – это небольшие пластины из сырья дорогих пород деревьев. Его наклеивают на основание и применяют для оформления внутренних частей сложных фасадов – филенок.
Преимущества и недостатки
О преимуществах можно говорить долго, но все сводится к тому, что дерево лучший материал
Кухня их массива создаст особую ауру в квартире, однако в небольшом помещении она будет слишком громоздкой. Плюсы деревянных кухонных фасадов:
полностью безопасный материал, чистый. В современной технологии полностью исключены токсичные пропитки;
деревянные столешницы на кухне выглядят дорого, они показывают статус владельца, его изысканный вкус;
надежность и долговечность. Кухонный фасад из массива дерева будет радовать владельца долгие годы. Показательным примером являются предметы мебели в музеях;
красивый дизайн фасада включает в себя различные декоративные элементы: арки, пилястры;
Кухня из массива на пике моды всегда.
Несмотря на все преимущества, у такой кухни есть и минусы:
высокая стоимость по сравнению с другими материалами, особенно это касается редких пород деревьев;
повышенная сложность изготовления кухонных модулей с закруглениями, арками, волнами;
долгое воздействие прямых солнечных лучей может негативно отразиться на текстуре массива;
возможно впитывание запахов еды;
деревянные дверцы чаще всего имеют стандартные размеры.
Необходимо соблюдать правила ухода за деревянными фасадами, использование агрессивных чистящих средств недопустимо.
МДФ
Кухонные фасады из массива дерева
МДФ — неплохая замена дереву, особенно если бюджет ограничен
Мелкодисперсная фракция (МДФ) – это плита, производящаяся посредством прессовки древесной стружки при повышенных температурах и под высоким давлением. В производстве используется только натуральное сырье. МДФ плита является однородной массой, что позволяет делать из нее разнообразные изделия.
Склеиваются фасады из МДФ при помощи лигнина – это вещество, которое выделяется из дерева при нагреве. Именно это делает МДФ безопасным материалом для фасада кухни, ведь в нем не применяются опасные материалы.
Плюсы и минусы
У кухонных фасадов из МДФ есть положительные и отрицательные стороны.
Плюсы фасадов из МДФ:
Многие выбирают кухни из МДФ именно из-за того, что этот материал экологически чистый и совершенно безопасный. Кухня из МДФ не будет выделять вредные и опасные для здоровья пары, которыми могут пропитаться продукты и готовая пища.
Стоимость такой кухни значительно ниже, чем кухонного фасада из натуральной древесины. Для большинства потребителей все-таки цена является основополагающим фактором.
Долговечность. Кухни из МДФ служат долго, внешне не меняются.
Возможность тонкой обработки. Интересно смотрятся на кухонных фасадах дверцы с рисунками и резные шкафчики
Минус фасадов из МДФ только один – это малые объем производства МДФ в нашем государстве. Внушительную часть рынка сейчас занимает продукция зарубежных производителей. Большая часть цены материала окупает дорогую доставку из других стран.
Фасады для кухни из массива делают гнутыми, прямыми. Прямые фасады производят с филенкой, под стекло любого размера. Гнутый кухонный фасад удобен в применении и вместе с тем выглядит стильно.

19-11-2018, 16:50






Поиск клуба