Будет полезно




Эталон стиля, элегантности и мужской привлекательности – таким должен быть жених на своей свадьбе. Поэтому, выбирая свадебный костюм, вам пригодятся несколько советов.
Совет №1
Дождитесь, пока ваша любимая определится с платьем, и только тогда отправляйтесь на поиски свадебного костюма. Он должен быть одного стиля, фактуры и подходить по цвету к платью невесты.
Совет №2
Жених должен знать, что традиционный мужской свадебный наряд состоит из собственно костюма, рубашки, галстука (бабочки или нашейного платка), запонок, ремня, обуви и бутоньерки. Все это должно гармонировать друг с другом и создавать совершенный образ.
Первое, что следует принимать во внимание, выбирая свадебные костюмы, это ткань. Если вы заключаете брак в холодное время года, отдайте предпочтение шерсти. Если вы планируете праздновать свадьбу весной или летом, присмотритесь к костюму из льна, шелка или специальной тонкой шерсти – cool wool. Для подкладки стоит выбрать вискозу или более бюджетный вариант – полиэфир.
Совет №3
Если свадьба зимой, мужской свадебная одежда традиционно предполагает темные цвета, и серые оттенки – если в теплое время года.
Совет №4
Что касается внешности, то светлокожим и светловолосым мужчинам подходят костюмы именно темных оттенков, тогда как смуглое лицо прекрасно оттенит светлый цвет одежды.
Совет №5
Выбирая фасон костюма, обратите внимание на особенности фигуры жениха. Он должен акцентировать внимание на выгодных деталях внешности, скрывая недостатки.
Мужчинам невысокого роста подойдут классические модели на двух пуговицах. Хорошо будет смотреться на такой фигуре и укороченный фрак, а вот широкоплечие пиджаки, отвороты на брюках, двубортные костюмы – неудачное решение для невысоких.
Парням среднего телосложения и ростом до 180 см подойдут практически любые фасоны. Здесь важно ориентироваться на особенности фигуры и оценивать, насколько хорошо та или иная модель сидит на мужчине.
Костюм для жениха с лишним весом должен быть свободного кроя, а также из ткани в вертикальную полоску. А пиджак с двойным вырезом сзади поможет скрыть недостатки фигуры.
Совет №6
Если невеста облачилась не в традиционный белый наряд, то костюм жениха должен соответствовать оттенку платья. Например, платье мягкого и теплого цвета айвори лучше подчеркивать костюмом похожей гаммы – кофейным, коричневым, бежевым, песочным. В свою очередь, такие оттенки не подойдут к платью голубого цвета.
Совет №7
Одно из главных требований к костюму жениха – идеальная посадка. Учтите, что наряд должен красиво выглядеть в любых ситуациях, а не только тогда, когда мужчина находится в статической позе. Вам должно быть удобно в одежде, поэтому не стесняйтесь пройтись по салону, поднять и развести руки, присесть – качественно скроенный пиджак не сковывает движений.
Совет №8
Также во время примерки костюма обратите внимание на плечи. Они не должны быть ни тесными, ни свободными – именно в плечах костюм должен сидеть идеально.
Совет №9
Что касается брюк, примеряя их, обратите внимание на длину – край должен проходить сзади примерно по центру каблука, а спереди ложиться небольшой складкой. Модель не должна быть мешковатой или чрезмерно свободной.
Самые известные модели свадебных мужских костюмов
Фрак – модель с элегантным английским воротником. Пиджак имеет заостренный низ спереди и длинные фалды сзади. Подобный фасон идеально смотрится на высоких и стройных мужчинах, делая их образ утонченным, элегантным и романтичным.
Под фрак чаще всего надевают светлую, желательно белую, рубашку, а также галстук-бабочку. Достаточно гармонично будет выглядеть также красивый  шейный платок.
Смокинг – это классический вариант для свадебного торжества. Чаще всего его носят с открытым передом, иногда застегивая на единственную пуговицу. Такой наряд бывает одно- или двубортным, имеет различные виды воротников – английский или лацкан.
Популярным аксессуаром к смокингу является белый платок в нагрудном кармане и галстук-бабочка. Впрочем, жених может заменить бабочку классическим галстуком.
Костюм-двойка – самый популярный наряд жениха, потому что его можно подобрать к любой фигуре, независимо от роста и комплекции мужчины.
Костюм-тройка, кроме брюк и пиджака, включает еще и жилетку. Некоторые молодые люди пытаются подбирать жилетку в тон другим деталям, но и контрастные варианты нередко выглядят свежо и интересно. Костюм-тройка больше подойдет для прохладной погоды.
Однако не обязательно останавливать выбор на классике. Если у вас тематическая свадьба, то яркий оригинальный костюм будет очень кстати. Здесь трудно перечислить все возможные варианты. Главное, чтобы он гармонировал с платьем невесты.







Поиск клуба