Будет полезно




Реклама на автомобилях – современное и очень быстро развивающееся направление рекламы. Сегодня рекламу на автомобилях можно увидеть не только в Москве, но и в других городах: Санкт-Петербурге, Новосибирске, Екатеринбурге, Самаре, Казани, Нижнем Новгороде и т.д.
Достоинства рекламы на автомобилях
 
Этот вид рекламы отличает, во-первых, определенная новизна. Люди привыкли видеть рекламу на щитах, на вывесках, а вот «разукрашенные», выделяющиеся среди однообразного транспортного потока автомобили пока все еще определенная редкость, притягивающая любопытные взгляды.
Важен и значительный охват аудитории, ведь автомобиль за день наезжает немало километров мимо тысяч людей. Ему ничего не стоит заехать в любой район города или пригорода. География распространения рекламы на автомобилях практически не имеет ограничений.
Реклама на автомобилях отличается относительно невысокой стоимостью. К тому же, заплатив за изготовление рекламного изображения один раз можно получить срок жизни рекламы больше срока эксплуатации автомобиля.
При необходимости реклама на автомобиле может быть легко обновлена или заменена.
Реклама на автомобилях собственной компании позволяет поддерживать единый корпоративный стиль.
На сегодняшний день конкуренция в сегменте рекламы на автомобилях относительно невысока.
В отличие от общественного транспорта, имеющего большую площадь под окна, грузовые автомобили имеют большую площадь подходящую именно для рекламы. На автомобилях гораздо проще разместить высококачественную и эффективную рекламу.
Виды рекламы на автомобилях
 
В автомобильной рекламе часто используются наклейки, брендирование, собственно брендмобили.
Авто наклейки можно разделить по способу их изготовления: на
– аппликации пленками, выполненными полноцветной печатью,
– аппликации пленками, выполненными плоттерной резкой.
Автомобильные наклейки на пленках бывают: каландрированными, литыми, магнитными, карбон. Срок службы наклеек каландрироваными пленками – до 5 лет, литыми пленками –до 7–10 лет. Магнитные наклейки удерживаются при скорости до 150 км/ч. Карбон  используется как для наклейки на отдельные элементы салона или кузова, так и  полной оклейки кузова.
Брендирование автомобилей позволяет значительно экономить на рекламе, если у компании есть собственный парк автомобилей. При брендировании возможна:
Брендирование грузовиков
– полная оклейка автомобиля,
– регистрация рекламы на автомобили.
Все большее распространение получают и брендмобили. Брендмобиль – это обычно двусторонний щит формата 3х6 м, размещенный на базе автомобиля типа «Газель». Такой рекламный автомобиль курсирует по определенному маршруту или встает в выгодных с точки зрения охвата целевой аудитории местах.
Брендмобили могут быть иллюминированы, оснащены звуковещательной установкой и, соответственно, привлекать внимание, например, музыкой.
Интересно, что сегодня действия брендмобилей фактически не регулируются никакими правилами.  В отличие от операторов традиционной наружной рекламы владельцы брендмобилей не заключат договоры с городскими властями, соответственно, и не платят за рекламу в городской бюджет, и не размещают социальную рекламу, не участвуют в городских информационных программах.
Брендмобиль 
Очевидно, что с увеличением количества брендмобилей будут разработаны правила для их эксплуатации, налогообложения и т.д.
Изготавливают авторекламу с помощью полноцветной печати, когда фотоизображение печатается на основе самоклеющейся виниловой пленки, в дальнейшем покрываемой ламинатом, а также с помощью плоттерной резки.
Аппликация является самым простым способом нанесения изображений с помощью самоклеющейся пленки. Обычная каландрированная пленка сохраняет внешний вид до 3 лет. При использовании изображения в течение более длительного срока, а также при нанесении пленки на поверхности со сложным рельефом, прибегают к использованию «литой» пленки. Аппликация позволяет создавать шрифтовые и простые графические изображения, но с ее помощью невозможно добиться фотоизображения или переходов цвета.
Современная полноцветная печать  позволяет воспроизводить изображения любой сложности со стойкостью от 3 месяцев до 10 лет.  Для полноцветной печати основой служат литые пленки с клеевым слоем. Изображение наносится на широкоформатном пьезоструйном принтере. Такая плена наносится только на специально подготовленные чистые и обезжиренные поверхности.
В случае, если нужно изготовить изображение большой площади (обычно фоновое), а также нанести изображение на поверхность со сложным рельефом прибегают к полной покраске автомобиля. Покраску можно применять комбинированно вместе с другими способами рекламы, когда одновременно используется покраска и виниловая аппликация, виниловая аппликация и полноцветня печать и т.д.
Для оклейки стекол используются прозрачная и перфорированная пленки. На служебных автомобилях применяются флуоресцентная и светоотражающая пленки. Также в арсенале авторекламы есть текстурная и металлизированная пленки, используемые по желанию заказчика.
Для брендирования автомобилей изготовляются специальные световые коробы (с подсветкой и без подсветки, стандартного и нестандартного размера).







Поиск клуба