Будет полезно




От света зависит множество факторов в человеческой жизни, основной из них — комфортность и уют. Солнце не может освещать улицы круглые сутки, как же тогда чувствовать себя в безопасности? Для этого существует наружное освещение, благодаря которому каждый сможет сориентироваться в пространстве. Также не стоит забывать о красоте ландшафта, которую подчеркивает правильно установленная система наружного освещения.

Наружное освещение имеет несколько основных видов и множество нюансов. Здесь должны присутствовать не только технические, но и архитектурные решения. Внутреннее освещение помогает нам ориентироваться внутри помещения, это тоже важная составляющая комфортной жизни. Сюда можно отнести не только частные дома и квартиры, но и заводы, промышленные предприятия. Наружно освещение — важная часть нашей жизни и этот материал расскажет вам о нем.

Типы наружного освещения

Декоративное освещение
Такая разновидность освещения необходима для создания особенных архитектурных решений. Обычно используется при обустройстве парков, различных городских и общественных мест, а также частных домов. Таким методом подсвечиваются здания, мосты, площади, рекламные стенды и фонарные столбы. Если все сделать правильно, то простая местность может превратиться в настоящую сказку. Уличное освещение купить недорого можно у нас.

Наружное светодиодное освещение занимает здесь особенное место. Ведь именно светодиоды считаются самым дорогим и качественным источником. И это чистая правда, такие лампы могут работать более десяти лет, они выдают не тусклое желтое мерцание, а яркие потоки белого цвета. Расположение светодиодов на улицах — одна из основных хитростей декоративного освещения. К сожалению, обычно такие лампы используют на частных предприятиях и в домах. Улицы освещают чем-то проще и дешевле.

Основная хитрость декоративного освещения — правильное расположение источников света. Нужно создать самый настоящий план, в который войдут архитектурные особенности ландшафта или здания. Гармоничность должна быть максимальной, все должно сочетаться с прилегающими источниками света. Например, с простым уличным фонарем или прожектором, любое несоответствие может испортить общую картину.

Наружное архитектурное освещение также заключается в подчеркивании различных элементов озеленения, если это касается парка. Локальный, силуэтный и заливающий тип освещения помогают сделать из простых потоков света настоящую композицию. Управление наружным освещением осуществляется с помощью специальных блоков, которые раскиданы по всему городу. Простой человек не имеет доступа к этой электронике, это сделано ради его безопасности.


6-02-2020, 00:48






Дивизионы

Поиск клуба