Будет полезно




Климат Абхазии средиземноморский, субтропический с жарким летом. Зима здесь мягкая. а  влажность воздуха на протяжении года -  высокая. Солнечных дней  — 220. Абхазский курорт  может потягаться с таким курортом, как Крым. Летом вода в море прогревается до + 26 гр. С,  купаться в Чёрном море можно в течении почти полугода.

Простираясь всего на 54 км, Абхазия расположилась с юга на север, занимая небольшую территорию, с различными климатическими поясами, где пояс влажных субтропиков распространяется до высоты 600 метров над морем. Среднегодовая температурой равна + 15 градусов по С. Климат Абхазии похож на восточно-китайский, испанский, японский.

Солевой состав воды в Чёрном море, в 2 раза ниже чем в Адриатическом, Средиземном морях. Он составляет 18 граммов на литр, купаться в такой воде приятнее. Пояс климата предгорий начинается с отметки 600 метров, присутствует до высоты 1500 метров. Выше – ещё холоднее, климат альпийских лугов - влажный. Температура понижается здесь до 0 градусов по С. Выше, зона вечных ледников и снегов - арктическая пустыня. Летом температура не поднимается выше 5 градусов по С.

Раньше Климат Абхазии на Черноморское побережье был очень неблагоприятен, а жизнь крайне  ограничена, местность  была малярийным болотом. Основное население проживало в предгорьях.  Для безопасного проживания на равнине, нужно было провести осушение болот. В древности  использовалось локальное осушение. с применением дренажных глиняных труб, которое было мало  эффективным. Температура воды в Абхазии всегда есть на нашем сайте

В 19 веке начали использовать свойства растений. Дерево эвкалипт (родина австралия) - стало  спасением, оно способно вытягивать до 200 литров воды в сутки. Эвкалиптовые леса были  насажены по всему Черноморскому побережью, их можно увидеть на равнинах площадях курортов Абхазии. Эвкалипт источает полезные вещества, которые  оздоравливают воздух. Не даром эвкалипт называют зеленой  аптекой. Другие растения, которые можно наблюдать на курорте с похожими свойствами - это  ивы, болотный кипарис, некоторые виды пальм.

Проделав многолетнюю работу климат Абхазии стал медленно меняться, болота  исчезли. Малярийных комаров уничтожили водные растения - пузырчатки, они способны захватывать личинки комара своими пузырьками. Итальянские рыбки "гамбузия", питающиеся личинками комаров, свели их популяцию до небольших размеров. От малярии избавились полностью, только к 1956 году и жители стали с удовольствием селиться на берегу моря. В дальнейшем населенные пункты  приобрели статус  курортов.


4-03-2020, 09:56






Дивизионы

Поиск клуба