Будет полезно




Дизайнер интерьера - это многогранная профессия, в которой творческие и технические решения применяются в совокупности для достижения общей задачи – комфорт и уют вашего дома.Эти решения функциональны, повышают качество жизни и культуры жильцов, и эстетически привлекательны. Специалисты этой области развивают понимание и чувствительность к истории, будущим технологиям, окружающей среде, экономике, архитектуре и общественным потребностям. Дизайн интерьера - это творческая интеграция формы, материалов, функции и эстетики внутреннего пространства.

 

Достаточно много факторов влияют на дизайнерское решение. 

 

• Само пространство, его размеры и конструкция, с его потенциалом и его ограничениями. 

 

• Как будет использовано это пространство - для работы или отдыха, развлечений или отдыха.

 

• Концепция пространства – с какими эмоциями ассоциируется интерьер, будет ли он выражать характер своего владельца.

 

• Практические аспекты - легкость доступа к чему либо, количество света, акустика, места отдыха и места для того чтобы хранить вещи.

 

• Есть вопросы охраны и безопасности, внимание к особым потребностям и многое другое.

 

Элементы дизайна варьируются от визуальных (цвет, освещение, форма) до тактильных (поверхность, форма, текстура) до слуховых (шум, Эхо). Дизайнер должен иметь эстетическую, практическую и техническую оценку этих элементов. Он или она должны понимать, как люди используют и реагируют на эти элементы, не только индивидуально, но и как элементы взаимодействуют друг с другом. Предлагаем разработать дизайн интерьера

 

Дизайнеры также должны быть осведомлены о многих типах и характеристиках мебели, аксессуаров и украшений, используемых при создании интерьеров. Мебель, освещение, ковры и напольное покрытие, краска и настенное покрытие, стекло, кованый металл, светильники, искусство - это лишь некоторые из многих предметов и материалов, которые дизайнеры выбирают. Кроме того, они должны быть знакомы с различными стилями и историей дизайна, искусства и архитектуры.

 

Интерьеры сейчас расцениваются как продолжение своей индивидуальности, поэтому дизайнер интерьера должен уметь слушать, быть способным читать личность заказчика и выражать его мысли в своих проектах. В последнее время понятие дома просто как жилища было предано забвению. Люди больше не хотят жить в зданиях невзрачной природы, оснащенных основными коммуникациями. Сегодня все хотят, чтобы их резиденция была удобной и хорошо выглядела. Из-за роста населения, жилые квартиры становятся все меньше и меньше. Следовательно, они должен быть спроектирован так, чтобы можно было выполнять максимум функций из ограниченного пространства.


22-10-2020, 11:16






Поиск клуба