Будет полезно




Погружение свай методом статического вдавливания - один из наиболее прогрессивных способов производства свайных работ, который в сравнении с технологиями вибрационной и ударной забивки обладает рядом существенных преимущества в плане продуктивности погружения и эффективности в сложных грунтовых условиях.

Вдавливание свай - погружение железобетонных конструкций в грунт посредством прикладывания к ним вертикальных статических нагрузок. Данная технология превосходит распространенные способы погружения свай по продуктивности, что делает ее широко востребованной во всех сферах строительства.

Погружение свай вдавливанием рационально применять при проведении больших объемов свайных работ - обустройстве масштабных свайных полей для фундаментов многоэтажных жилых и производственных сооружений. В таком случае достигается значительное ускорение производственного процесса и экономия финансовых средств, поскольку технология статического вдавливания менее энергозатратна, чем ударное и вибрационное погружение. У нас можно заказать вдавливание свай Москва недорого.

Методу статического вдавливания отдается предпочтение в следующих случаях:

При необходимости погружения железобетонных свай и шпунта в условиях плотной городской застройки, где не допускаются сильные шумовые воздействия (шум, вырабатываемый в процессе вдавливания, в 2-3 раза меньше, чем при забивке свай дизель-молотами) и динамические нагрузки на фундаменты близстоящих зданий и сооружений;
При необходимости установки свай в непосредственной близости с уже возведенными зданиями - вдавливать сваи можно на расстоянии 100 сантиметров от стен зданий, без риска повреждения их фундаментов;
При необходимости проведения работ на неустойчивых грунтах, склонных к сдвигам и обвалам, которые могут быть спровоцированы динамическими нагрузками в процессе работы дизель-молотов и вибропогружателей;
При погружении большого количества свай в высокоплотную почву - мощности сваевдавливающих установок достаточно для осуществления погружения без вспомогательных методов, тогда как ударная забивка в таких условиях может реализовываться исключительно с применением лидерного бурения, что значительно удорожает весь процесс.

Важно: статическое вдавливание практические не применяется минимальных объемах работ, поскольку СВУ (сваевдавливающие установки) являются крупногабаритной техникой, перебазировка на объект которой сопровождается значительными финансовыми затратами.


6-02-2020, 00:42






Поиск клуба