Будет полезно




Когда нужен колористический паспорт

Пока менее половины владельцев и арендаторов зданий в Москве обзавелись колористическими паспортами фасадов. В качестве оправдания этому они в большинстве случаев говорят о том, что этот документ бесполезен или не нужен. Поэтому мы решили разъяснить, когда нужен колористический паспорт и почему его нужно всё-таки оформить.

 

Прежде чем перейти непосредственно к разъяснению этого вопроса, напоминаем, что наша компания – один из лидеров оформления и согласования колористических паспортов. Мы создаём уникальные цветовые решения фасадов здания, собираем все необходимые документы и добиваемся выдачи колористического паспорта в максимально сжатые сроки.

 

Что такое колористический паспорт

Чтобы разобраться, когда нужен колерный паспорт, необходимо разобраться в том, что он из себя представляет.

Этот документ по сути своей является подтверждением соответствия оформления и конструкции определённого фасада установленным законом требованиям. Сами эти стандарты были введены для упорядочивания строительства в столице в конце 1990-х и регулярно обновляются.

 

В настоящее время колористический паспорт выдаётся Комитетом по архитектуре и градостроительству. Ранее документ был бумажным и такой же остаётся на руках у многих, кто оформил колористический паспорт в период с 1996 по 2012 годы. Но паспорта нового образца – электронные, печатная версия выдаётся только по дополнительному запросу клиента. Данные на все созданные в Москве колористические паспорта можно посмотреть в Реестре колористических паспортов на сайте Правительства столицы.

Получать колористический паспорт обязаны все владельцы и арендаторы зданий в Москве. Но за его отсутствие никаких штрафов не предусмотрено. Тем не менее, без колористического паспорта вы всё равно столкнётесь со штрафами именно в тех ситуациях, когда он нужен.


22-10-2020, 11:32






Дивизионы

Поиск клуба